앙코르와트 새벽 관람

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

앙코르와트 새벽 관람

한국말고다좋아 5 597
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

안녕하세요
출국날 오전 11시 55분 에어아시아 비행기인데
아침일찍 앙코르일몰보고 앙코르투어 후 숙소~바로 공항 출국 가능한 루트일까요? 궁금합니다.
5 Comments
Tetsuro 2017.09.06 00:20  
안녕하세요 9월 일출이 5:53 이라서 일출보신후에 빨리 준비하셔서 공항가시면 시간적으로 괜찮을거 같네요.
https://www.timeanddate.com/sun/cambodia/siem-reap
토리와고양이 2017.09.06 08:22  
일출시간이 5시 40~50분사이정도일거에요. 사람많으니 미리 가셔서 대기하고 계시면 좋은자리 차지하실 수 있으실거에요. 그리고 앙코르투어는 최소 1시간~2시간정도는 잡으셔야 할 것같아요. 그럼 일출끝나면 6시정도되고 구경하면 7~8시사이정도될듯하니 바로 가시면 시간 잘 맞으실 것 같습니다.
qsxcft 2017.09.06 13:19  
6시전에 일출이 끝나니까 시간적으로는 문제 없겠지만 심적으로 조금 바쁘실것 같아요
traderic 2017.09.06 13:39  
좀 타이트 하네요

숙소에서 샤워 하시고 가시고 싶어 하시는거 같은데, 숙소가 어딘지 모르지만 이동 시간도 좀 걸릴거 같구요.
앙코르왓에서 공항으로 바로 가시면 시간적 여유는 훨씬 많아 지겠어요 .5킬로 정도 밖에 안되니까요
여행60 2017.09.07 10:01  
가능은 한데 심적으로는 좀 부담될 겁니다.
미리 책 아웃 준비 그 전날 다 하고
짐 다 싸놓고 한시간 반 전에는 공항에 도착한다고 생각하고
늦어도 10시에는 호텔을 출발하신다면 됩니다.
호텔이 멀거나 공항이 붐빈다면 9시 30분이전에 출발하시구요.
이거는 공항사정에 따라 다르니 저 말은 참고로만...
시간을 역으로 계산해서 움직이시면 됩니다.
앙코르와트에서 출발하는 시간은
3층을 구경하시면 3층에서 뚝뚝타는 곳까지 20분 정도 잡아야 넉넉합니다.
앙코르와트 입구에서 시내까지는 20분 이상걸립니다.
호텔 위치에 따라서 다르니 시간 계산 잘해서 앙코르와트에서 출발하는 시간을 맞추시면 될듯합니다.
하지만 바쁠겁니다.
대충 계산해보면 늦어도 8시 30분 이전에는 앙코르와트에서 시내로 출발은 해얄 겁니다.
제목