툭툭기사와 가이드 차이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

툭툭기사와 가이드 차이

복숭아Ice티 3 759
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )
툭툭이로 투어 가시는 분들에게 물어봐요~
툭툭기사님도 투어가면 가이드처럼 설명도 같이 해주시는건가요????
구분을 모르겠어요
3 Comments
캠프리 2017.09.02 19:54  
툭툭기사는 말그대로 주업이 기사입니다. 원하는 장소에 데려다 주고 대기를 하는게 주업무입니다. 물론 한국어를 할줄아는 기사는 간단한 설명을 해주지만 앙코르 유적지 내의 공간으로 동행 하지 않습니다. 가이드는 전 일정을 동행하며 유적의 세부적인 설명을 해주는 일을 합니다.
토리와고양이 2017.09.06 08:31  
이번에 시엠립 5박6일로 다녀온사람입니다. 한국어 하시는 기사님이  훨씬 가격면에서나 여려면에서 효율적일 것같아요. 가이드말구요. 유적에대해 공부하실 맘 있으시거나 매우 관심이 많지 않으신이상 어느정도의 설명은 한국어 가능하신 툭툭기사님이 다 설명해주십니다. 유적지내 붙어다니면서 가이드받는거 비추해요. 저희일행은 가이드없었는데 오히려 가이드있으셨던분들이 안타까워보이더라구요.. 똑같은루트에 응근히 귀찮아하는게 보이기도하더라구요.ㅋㅋ 어떤 한국아줌마 가이드가 설명해주시는데 그냥 귀찮다듯이 고개만 끄덕끄덕,, 저흰 그시간에 눈치볼 필요도없이 사진도 자유롭게 찍을 수 있었고 가이드가 안데리고가는 틈새장소도 가보고 시간에 구애받지도 않고 너무 좋았습니다.
한국어따비뚝뚝 2017.09.07 11:36  
안녕하세요
 네. 반갑습니다
저 씸에립 툭툭기사님 입니다
 여기는 툭툭기사님들이 그냥 운전만 할수 있습니다. 그럽 어떤 툭툭기사님이 역사를 조금 설명하고 유적지 역사다 듣고 싶으면 한국어가이드 필요해야 해요.
 감사합니다.
제목