11월에 5명 가족여행을 가는데요. 몇가지 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

11월에 5명 가족여행을 가는데요. 몇가지 질문드립니다.

베포라 4 596

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )  

아버지 어머니 형  본인 와이프 

이렇게 5명이서 캄보디아로 가족여행을 가게되었는데요.

1 .아무래도 5명 이다보니 툭툭이보단 차량이 나을거 같은데

승합차 구하기 쉬운편인가요?

2. 포켓와이파이 보단 현지유심이 더 낫겠죠?

3. 11월 12일 저녁도착  17일 밤 12시 비행기 인데

투어 3일권 사서 다니면 여유 있게 볼 수 있겠죠? 

4 Comments
미실97 2017.08.31 13:57  
1. 승합차 이용을 하려면 일단 코스를 생각해두고 수배하시는것이 좋을 것 같아요.
 갑자기 움직이거나 가서 결정하고 싶다면 시엠립에 한국인이 운영하는 택시있습니다. 1월에 반데이스레이는 택시 예약해서 다녀왔어요. 승합차도 물론 잇고요. 네이버 카페에 캄보디아 여행 으로 검색해보시면 여행사카페 많이 나옵니다. 보시고 비교한다음 예약진행해보세요.
2. 현지유심이 저렴하고 잘 터집니다. 부모님은 인터넷 사용을 안하시거나 가끔한다면 유심따로 하지말고 본인이나 형임이 한걸로 핫스팟 해드리세요.
3. 앙코르 유적방문이 2일이상이라면 3일권 사야죠. 외곽의 유적 일부도 앙코르유적 입장권으로 입장합니다. 많이 벗어난 곳 예) 프놈꿀렌 등은 별도 입장입니다.
베포라 2017.09.03 11:28  
답변감사합니다. 여러가지로 많이 참고하겠습니다.
소허 2017.09.04 08:20  
승합차는 여기 '캄보디아 뚝뚝기사' 게시판에서 검색하시면 쉽게 예약하실 수 있습니다. 가이드 없이 기사와 차만 렌트할 경우 하루에 35불 정도이고(승용차 30불, 승합차 35불), 장거리를 갈 경우 조금씩 추가요금이 붙도록 되어 있습니다. 저는 반나절 사용을 위하여 현지에서 하루 전 차를 구하니까 상당히 가격이 올라가더군요(렉서스 승용차를 타고 반데이스레이 왕복, 반나절에 45불). 미리 예약하시면 좋겠습니다.
토리와고양이 2017.09.06 08:36  
1. 승용차 강추합니다. 캄보디아는 365일내내 더워요.. 개인에 따라 다르겠지만 에어컨없으면 정말 힘드실거에요.. 툭툭기사 카테고리란에가시면 승용차가지고계신분 찾으실 수 있으실거에요. 2. 현지유심이 훨씬 낫습니다. 3. 3일권이 낫습니다. 2일만에도 웬만치 다 볼 수 있어요.
제목