앙코르와트 관람 툭툭이와 투어 관련 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

앙코르와트 관람 툭툭이와 투어 관련 문의드립니다.

라인하루트 7 670

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )
안녕하세요 캄보디아를 여행하려고 계획하고있습니다.

씨엠립 앙코르와트를 갈 건데요. 궁금한점 두 가지 질문하겠습니다. 

1. 앙코르와트 단체투어는 없는건가요? 입장권은 따로 다 준비하고

가이드 한명에 약 30명정도씩 같이다니는 형식으로요. 다른나라를 많이 여행해봤는데

관광지로 유명하면 이런 투어는 상당히 쉽게 만날 수 있거든요. 예를들어 방콕의 아유타야투어라던지..

관광지로 동남아의 최고에 속하는 앙코르와트가 이러한 시스템이 없다는게 좀 이해가 안됩니다.

개인가이드를 고용하면 너무 금전적으로 부담이 크구요..

하나투어나 이런데서도 단체로 다닐텐데 혹시 단체투어는 없을까요?

2. 툭툭이를 반나절만 고용할때 가격은 얼마정도에 구하는게 적당할까요? 

감사합니다!!

7 Comments
암비 2017.08.30 08:38  
1. 한국인 대상 모객하는 업체는 한국에서 알아보셔도 되겠고요.  현지에 여행사 겁나게 많습니다만...

2. 글쎄요.  시내에서 유적지까지 30분 이상 걸리기 때문에 반나절로 이용하려면 새벽부터 이용하셔야 할터인데, 이 경우 보통 추가금을 요구합니다.  그래도 반나절이라면 하루 요금보단 적게 합의하시면 되지 않을까 싶습니다.
미실97 2017.08.30 11:18  
현지 앙코르와트 한국인 투어 있어요.
1월에 친구랑 이용하였고 재밌게 잘 다녀왔습니다.
캄보디아 업체홍보에 '칸쵸' 라는 분이 하시는 투어 다녀왔고, 벵밀리아 톤레샵투어도 거길 통해서 다녀왔어요.
다른 현지 한국인 여행사보다 좀 더 저렴하더라고요. 저렴하다고해서 여행의 질이 떨어진건 아니고요^^
혹시 광고 같으시면 네이버 카페에 '캄보디아 여행' 이라고 검색하시면 현지 한국인 여행사 카페가 많이 나오니 검색해서 비교해보시고 예약하시는 방법도 있어요.
미실97 2017.08.30 11:22  
툭툭이는 대략적인 가격이 정해져 있어요.
거시서 어딜가느냐? 기사가 영어나 한국어 등 외국어를 하느냐? 몇시간을 사용하는지?
일반적인 아침이 아닌 일출투어라면 새벽이라서 비용이 더 추가된다거나 합니다.
툭툭이 가격의 대략적인 가이드라인은 앞서 이야기한 네이버 카페에서 대부분 얻을수있어요.
소허 2017.08.30 16:27  
1. 현지 업체를 통한 단체 관광은 많이 있습니다. 다만, 가이드는 영어를 사용합니다. 비용은 매우 저렴한데, 그렇다고 품질이 떨어지는 것은 아니었습니다.
2. 툭툭은 하루 종일 고용하더라도 얼마하지 않던데요(다만, 한국물가 기준이겠지만요), 반나절은 현지에서 개인적으로 딜을 하시면 가능할 것 같습니다.
라인하루트 2017.09.17 15:29  
아하 도움이 많이됬어요. 영어는 가능해서 단체투어를 예약해야곘네요. 혹시 대략적인 비용을 알 수 있을까요? 정말 감사합니다.
소허 2017.09.19 10:06  
행선지마다 다른데요. 제가 한 '톤레삽 호수와 주변 수상마을 반나절 여행'은 인터넷사이트의 공식 요금이 1인당 18달러였구요, 직접 현지여행사에 가서 계약을 하니 15달러로 깎아 줬습니다. 아마도 깎아준 3달러는 중간에 툭툭기사나 한인여행사에서 소개료로 지급받는 돈 상당인 것 같습니다.
라인하루트 2017.09.20 01:07  
아하 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다