툭툭이 비용, 현지인가이드팁 기타등등 문의합니다 :)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

툭툭이 비용, 현지인가이드팁 기타등등 문의합니다 :)

야생아기곰 3 944

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

이번에 캄보디아를 세번째 방문하게 되었습니다.

사실 이번 여행은 다른 나라를 가려고 했는데

부모님께서 캄보디아를 가고 싶다고 하셔서

얼떨결에 또 가게 되었네요.....

세번째 방문인데도 여전히 모르는 점이 많네요ㅠㅠ

1. 반나절 시티투어를 툭툭이를 타고 왔다갔다 하고 싶은데

평균 비용이 어떻게 될까요?

2. 유적지는 현지인 가이드랑 함께 이틀을 다니려고 합니다.

현지인 가이드에게 투어 끝날 때마다 팁을 줘야하나요?

얼마정도가 평균일까요?

이틀이면 두번을 줘야하는 건가요?

3. 마사지는 어떤 곳이 가성비 괜찮을까요?

4. 유적지 관람제외하고 꼭 추천하고 싶은 볼거리가 있을까요?

(참고로 민속춤은 별로인 것 같습니다~)

답변주시는 분들 정말 감사드립니다.

3 Comments
o0칸쵸0o 2017.12.18 17:38  
1. 툭툭은 막연하게 반나절 시내 이용하겠다 하시면 금액산정하기가 어렵습니다.
거리정산+흥정이 들어가기 떄문입니다~
대략적으로 반나절동안 이용하실 루트를 알려주신다면 좀더 구체적으로 알려드릴수 있을거 같네요

2. 팁은 그야말로 팁입니다. 필수적인것은 아니며 가이드가 성실히 잘 임했을경우 주시면 됩니다.
금액도 정해진것은 없으며 마음가는대로 주시돼 1~2불 주실거면 안주시는게 낫습니다.
주고도 욕먹는경우가 있어요 ㅋㅋ
2일 일정 다 마치고 주시는게 좋을거 같네요

3. 가보실만한곳이 톤레삽에서 일몰보는것도 좋구요
스마일오브앙코르쇼 공연보시는것도 나으실거 같습니다
얼마전에 서바라이에서 해먹빌려서 호젓하게 누워 쉬시다 오신분이 서바라이도 좋더라는 평이 있었습니다.
야생아기곰 2017.12.18 17:48  
답변 정말 감사드립니다.
툭툭이는 동네, 현지시장, 박쥐공원 뭐 이런 곳을
툭툭이를 타고 보는 거(드라이브같은 개념)로 생각한다면 얼마정도일까요?
캄보디아 지역을 다 몰라서 어디어디간다고 말을 못하겠어서요ㅠㅠㅠ

그리고 현지인 가이드팁은 하루 끝날 때마다 5$씩 줘도 괜찮을까요?(이틀 총 10$가 되겠네요~)
minjn 2017.12.21 07:23  
저는4일 현지인가이드쓰고  마지막에20불주려고행더니  너무많다고 안받던데요?  그래서10불줬는ㄷㄴㅋ요 이틀밖에 안쓰시면5불만줘도 될거같아요
제목