씨엠립공항 입국 1달러 안 줘도 될까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씨엠립공항 입국 1달러 안 줘도 될까요??

여루 17 866
안녕하세요?? 캄보디아 여행을 준비하며
질문글을 자주 남기게 되네요

제목처럼 씨엠립 공항으로 입국시 비자발급
혹은 입국심사시 돈을 요구하는 경우
불응해도 관계없을까요??
돈 자체는 적은 금액이지만 즐거운 마음으로
보내야할 여행의 시작부터 불쾌한 기분을
느끼고싶지 않아서요

이것 때문에 이비자 발급이나 대사관 방문
발급도 고려해봤는데 비자발급직원을
통과해도 입국심사직원이 요구하는 경우도
있다는 게시글을 보니 비자발급 자체는
현지에서 받는 것이 제일 효율적일 것
같긴하더라구요

캄보디아 여행 갔다오신 분이 계시면
답변 부탁드립니다.

감사합니다.
17 Comments
암비 2017.12.13 06:36  
그냥 마음의 여유를 가지면 됩니다.

보통 마음 급한 사람들을 이용하기 위해 돈 받습니다.
misshur 2017.12.13 14:04  
그냥 안줘도 상관 없어요. 심지어 옆에 분들은 줬는데, 그래도 느리더라구요. 사람 많아서 누구는 일부러 먼저 해주고 할 수 없던데요 ㅋㅋㅋ  저는 2명꺼 60불 주니까, 계산기에 62 치면서 보여주더라고요. 1달라 1달라 하면서. 그래서 옆에 붙어있는 가격표 가리키면서 why???? 하니까 짜증내면서 그냥 보내더라구요.
minjn 2017.12.13 17:03  
웃고지나갔더니 무사통과
  주지마시고, 원달라 외치면  그냥  미소로화답
승진이 2017.12.13 19:13  
안줘도 상관 없습니다. 다만 웃으면서 있는게 좋겠어요. 제가 입국할때 앞에 아저씨가 막 짜증내니깐 자기들도 기분 나쁜지 옆으로 데려가서 이것저것 물어보고 하더라고요.
죽림산방 2017.12.13 19:29  
돈주면 5분. 않주면 301초 걸립니다.
그리고 결국은 짐찾는데서 다 만납니다.
여유있게 꼼꼼히 잘 쓰심 됩니다.
여루 2017.12.13 23:09  
아하 그렇군요 알아보면서 이런저런 궁금한 것들이 많이 생겼는데
친절하게 답변해주셔서 준비하는데 도움이 많이 되었습니다.
감사합니다. :)
괘안타 2017.12.14 08:20  
저는 호치민에서 시엠립으로 외국인들과 같이 들어갔는데 저런 요구 자체가 없었습니다. 오후 5시 좀 넘어서 도착 했던 것 같습니다.
travelmania 2017.12.14 21:52  
한국발 비행기로 들어 갈 때 주로 요구합니다. 저는 필리핀에서 시엠리업으로 들어 갔는데 직원들도 대체로 친절했고 그 어떤 직원도 돈을 요구하지 않았습니다.
별별123 2017.12.15 15:31  
절대 안주리 다짐하고 들어갔건만 한국 패키지팀과 함께 입국하느라 어쩔 수 없이 천원을 내야했습니다~ㅜㅜ
보사르 2017.12.15 19:14  
한국사람들 많이입국할때가아니면 요구하지않는것같습니다 제가입국시 한국인이 가끔있었기에 요구하는것 못봤습니다 12월 14일기준입니닷
죽림산방 2017.12.15 23:36  
대부분 한국과 중국 사람들에게 입국시 달라고 합니다
주면 5분 않두면 301초 걸립니다.
12월 13일 들어오신분들 말은 아무도 요구 않하더라고 하더군요
ykpark 2017.12.16 02:15  
전에 라오스에서 캄보디아 육로로 갈땐 국적 피부색 상관없이 다 뒷돈 요구하고 아예 비자가격을 다르게 적어놧더라구요. 다들 항의했는데... 여권 집어던지고..ㅠㅠ 결국 유럽사람들도 독한 유대인들도 모두 우기고 도장 안 찍어주는데에 밀려서 추가로 다 냈어요ㅠ  그나마 공항이 나은 듯 합니다ㅠㅠ
화니사랑3663 2017.12.17 23:50  
전 그냥 패스~~~ 걍 딴데쳐단 보고 있었음. 이어폰 끼고 아무말도 안 들린다~~하고 있으니 통과.
보름라떼 2017.12.19 02:01  
저 오늘 갓는데 1달러 달라는 아무런 언급도 없었습니다! 다른 사람한테도 그러는 거 못봤구요..!
PeterPark 2017.12.24 20:52  
저는 작년과 올해 두번 다녀왔는데
안줘도 관계없습니다~
dhtkzk 2017.12.27 10:44  
저도 궁금했었는데, 좋은 정보 얻고 갑니다^^ 감사합니다,
pure9329 2018.01.02 15:29  
저도 가기전에 걱정됐는데.. 1달러 안 주려구요!
제목