한국어가이드

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국어가이드

minjn 6 744
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

정말이상하네요 저는 내일출국하는데  한국어가이드 몇달전에 예약했고  루트는 서로의논해서 제가짰고 첫날 저녁예약도 부탁해놓았습니다
 질문할때마다 상세히(물론가이드일이끝난 한밤중에) 답변했고    성실히 임했습니다. 비용도 상세히 날짜별로스케줄별로 받았구요 반데스레이  일출 추가는10불씩이었구요.되도록 제가  원하는데로 스케줄수정하고,  정말 답답함없이 진행하고있는데요
6 Comments
minjn 2017.12.01 10:56  
죄송합니다 이건 밑에 한국어 가이드믿을수 있나요의 댓글인데  이곳으로 잘못 올렸네요
여행60 2017.12.01 15:48  
이런 문제는 내가 접촉하는 한국어 가이드가 좋다고
다른 한국어 가이드에 대한 불만들이 이상할 것은 없다고 봅니다.

앙코르와트 유역에만 한국어 가이드가
몇백명이 있는데
그 사람들을 다 만나신 것은 아니고
운이 좋아서 좋은 한국어 가이드를 선택한 것일 수 있습니다.

저는 이곳에 10번을 갔는데 한번가면 거의 2주일 정도
아침 일찍부터 저녁까지 하루 종일 유적에만 있는데
수많은 가이드와 한국어 가이드를 봅니다.

그런데 괜찮다에서 좋다고 평가할 한국어 가이드는
정말 일부 정도에 불과한 것을
매번 갈 때마다 느끼고 있습니다.

앙코르와트 부조에만  있어도 수많은 가이드들이 지나가므로
그곳에만 가만히 있어도 저절로 평가가 됩니다.
minjn 2017.12.01 18:05  
불만이 이상하다는 뜻이아니구요
그 가이드가 이상하다는 의미였습니다
 님 말씀대로 제가좋은 가이드를 만나거였으면좋겠습니다.  격어봐야 알겠지만 좋은 가이드기를 바랍니다
여행60 2017.12.02 11:48  
아직은 모르는 일입니다.
출발 직전 갑자기 예약이 중복되었다고
다른 사람 소개해준다는 가이드도 봤는뎁요.
minjn 2017.12.08 14:57  
어제 한국도착했는데 저희 가이드에게200퍼센트만족했네요.내가짠일정대로  그림자처럼보조하고 역사설명은 정말 잘하더군요. 그점이제일 맘에들었습니4일동안  일정하고 팁20불 주려했더니 너무많다고 펄쩍 뛰어서  10불 주어ㅆ네요
화곡백수회장 2017.12.05 07:01  
전 갔다가 그냥 페키지팀 졸졸 따라 다니면서 설명듣고 음료수 하나 사드렸어요 ㅋㅋ
제목