소매치기 피하는 방법(돈보관방법)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

소매치기 피하는 방법(돈보관방법)

하하2222 9 972
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )
이번설에 엄마랑 둘이서 캄보디아 씨엠립 자유여행을 합니다.
근데, 오토바이 소매치기등  무서운 사례를 읽고 고수분들께 문의 드립니다.
당일 사용할돈만 들고다니긴 할건데,
돈은 어디에 가지고 다녀야 안전할까요?

ㅠ 여기서 사는 코끼리 바지등은 옷이 앏아 주머니가 없다고 봐야하네요.

생각한것은 크로스 백을 앞으로 메는 것입니다.
그리고 비상금(100달러1장)은 양말에 넣을까 생각중입니다.
9 Comments
섬개야광 2018.01.28 03:02  
그냥 크로스백 말고 좀 비싸도 pacsafe 추천함.
안에 와이어 있어서 칼로 째기 힘들고 걸쇠 있어서 쉽게 안 열림.
깜따이 2018.01.28 03:07  
현금 큰거는 복대나 여자들 복대식  속옷 지마트에도
팝니다.  그날 쓸 적은돈은 알아서 주머니나 백에 넣으세요.
그리고 날치기들은 주로 오토바이라 길 안쪽으로 걸어다니시고
가방도  길과 반대방향으로  메신다면 그리 걱정하지 않아도
됩니다.여권  숙소  금고에.,
프레디12 2018.01.28 09:57  
가방에 넣지말고 옷 깊숙한 주머니에 분산해서 넣으세요
박시연이염 2018.01.28 11:13  
저도 같은 걱정 중이었는데 댓글보고 도움받고가요! 감사합니당!!
o0칸쵸0o 2018.01.28 22:32  
여행오시면 낯선사람을 덜 경계하게 되는데 낮선사람 잘 경계하시고요
오토바이조심하시고 가능한 혼자다니지 마시고
가방은 크로스 몸 앞쪽으로
항상 사람 많은 길로 다니세요
영등놀이 2018.01.29 14:39  
여항지 패션만 포기하시고
가볍고 적당한 크기의 허리색을 착용하시면
 모든걱정에서 해방됩니다.~~~~
20180122 2018.01.29 23:28  
환전 너무많이 해서 오시지마시고 크로스백어깨에다 잘매서 앞쪽으로 해서 다니시구요
돈은 조금씩만 캄보디아사람 월급이 시세로 300달러정도니깐 100달러면 큰돈이지요?
돈은 카드로 여기서 100달러 200달러씩뽑으시면서 쓰는게 안전하실수도 있네요...
돈걱정이라면요...ABA뱅크 이용시..100달러뽑으면 5달러수수료들고요..
1000달라이상이면 9달라들고요 ..사람많은곳으로만 다니시구요..
캄보디아사람들도 그렇게 나쁜사람만 있는건 아니니...과한걱정은..여행에 도움은 안되겠죠?ㅎㅎ
하하2222 2018.02.01 23:01  
의견 감사드려요^^ 막막했는데 힘이 됩니다.
소매치기 유명한 유럽 배낭여행 경험자 말이 있어, 도움이 될까싶어 올립니다.
큰돈(비상금)은 상의 속옷 안에 보관하구요.  겉겹이 아니라 속겹안에 말아서 보관하구요. 떨어지면 어쩔까싶어 실제로 넣어보니 생각보다 안정감 있어 놀랐네요. 피부가 예민하신 분들은 휴지에 한번 말아서 보관하세요.
당일 사용할 돈은 속반바지(랩스커트 안에 입을 거요) 허리고리에 스프링 연결된  작은지갑을 반바지 주머니에 넣고 다닐려고합니다.
지갑이라 꺼내면(ㅠ 꺼낼때는 어쩔...) 덜 민망하고 스프링 달려있어 안전할거 같습니다.
참고로 스프링은 다이소에서 천원에 팔더군요.  전 핸드폰도 크로스백(앞으로 메기)에 스프링 연결해서 잃어버릴 위험 을 줄여볼까 합니다.
도움이 되었으면 좋겠네요 안전한여행이되기를~
쓸쓸22 2018.05.30 00:15  
바지 주머니에 넣기엔 돈이 빠질거 같아 불안하던데 가방도 썩 안전하지 않다니.. 애초에 돈을 조금씩만 들고다녀야 겠네요ㅠㅠ
제목