편도 항공권 입국

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

편도 항공권 입국

캄토박 6 773

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )
베트남을 아니지만 캄보디아는 편도 항공권으로 입국해도 아무 문제 없는거죠?

캄보디아에 처음 가려니 이것저것 걱정이 많네요.^^

6 Comments
travelmania 2018.01.28 02:21  
아무런 문제 없습니다.
작년에 마닐라-씨엠립-호치민으로 다녀 왔네요.
캄토박 2018.01.28 12:45  
고맙습니다.^^
저도 씨엠립-호치민  ...님과 같은 코스를...^^
치치로 2018.01.28 17:07  
네~
문제없어요
저도 베트남 캄보디아 말레이시아
루트로 갔다왔어요

다만 인천에서 출국할때
마지막 입국 항공편 보여달라고 하더라구요

그래서 항공편 예약확인 메일 보여주었어요. 이티켓을 뽑아가셔도 되구요.

작년에 터키 이집트 갔을때는 이티켓가져갔는데 요구하는데가 없었어요
그래서 요번엔 이티켓 출력안해갔더니..
가는 날이 장날이라고 귀국항공편 보여달라고 하더라구요.

이티켓 안가져왔다고 하니까 이티켓 대신 항공예약편 보여주면 된다고 해서 메일로 온것 보여주었구요

직원이 혹시 다른 공항에서도 요구할지 모르니 캡쳐해서 가지고 있으라고 하더라구요

참고하세요
캄토박 2018.01.31 01:08  
장문의 답변 감사합니다.
그런데 몇가지 의문이 ....
돌아오는 티켓을 항공사 체크인 카운터에서 물어보나요?
아니면 출입국 관리소에서 물어보나요?
님이 보여주신 것은 예약확인서 인가요? 예약만 하신건지, 표를 구입하신건지..
저는 10개월후에나 돌아올 예정이라 ,벌써부터 리턴표를 구입하기가 좀 그렇네요.
별것도 아닌걸 갖고 문제를 삼으면, 걍 공항에서 환불100% 되는 표를 구입하면
문제 없겠지만.. 어쩌면 귀찮은 일이 저에게 벌어질지도 모르겠네요.
치치로 2018.02.05 00:47  
안녕하세요
답글이 늦어서 죄송해요
제 경험을 말씀드릴게요

돌아오는 티켓을 물어본 곳은
인천출국시 항공사 데스크였구요
제가 이티켓 출력을 깜박해서
확인서 이메일 온것을 보여주니까
그때서야 항공권을 주고 수속해 주었어요
그리고 수속해주는 직원이
다른 나라 입국할때도 제시하라고 할때가 있다면서 마지막 한국 귀국편을
캡쳐해서 가지고 있으라고 하더라구요

그 이유는
불법체류자로 남을까봐
그런다고 주변에서 말하더라구요

그리고
저의 예약확인서는 결재까지 완료된
이티켓용이었습니당

저는 스카이스캐너를
주로 이용하는데
스카이스캐너는 결재확인 메일과
이티켓용 확인메일을 보내주거든요
그리고
스카이스캐너는
여러 업체가 모여있는데
어떤 회사는
결재확인과 이티켓 겸용이라고 하면서
같이 보내기도 하는데
제가 갖고 있었던 확인서가
결재완료와 이티켓 겸용이라는
확인서였어요
영어로 솰라솰라왔는데
그런 내용이더라구요

도움되시길 바래요~~^^
캄토박 2018.02.11 03:10  
이렇게 장문의 답변을 해주시다니...정말 감사합니다.^^
많은 도움이 되었습니다.
세상을 살 맛 나게 해주는 멋진분 이세요.^^
제목