4월 캄보디아 여행 조언 부탁드려용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4월 캄보디아 여행 조언 부탁드려용

태룡 6 595

안녕하세용,

4월 초에 티켓팅 해놨는데

하고 보니 젤 더울 시기라네요 ㅋㅋㅋㅋ

어쩐지, 직항 특가 잘 안나는데

4월만 티켓이 있더라니........

대체 얼마나 더운건지,

조언해주실 부분이나

갖고가면 좋은 아이템 있을까요?

일단, 부모님과 가는거라

한국어하는 자동차 가이드 구해놨습니다.

다녀오신 분들의 조언 부탁드립니다~ ㅎㅎ

6 Comments
개구리야 2018.01.24 15:55  
아침 일~찍 조식 드시고 일찍 부터 관광하시고 ... 3~4시간 다니시면 제일 더운 낮시간 다되가요 그럼  점심 맛집서 드시고 호텔돌아오셔 잠시 휴식~!!  그러시고 2~3시쯤 또 한군데 다니시고 하시면 하루에 오전 ,오후해서 2~3군데 널널하게 다니시고 맛집 다니시고 하시면
무리없으세요 오히려 부모님들은 더운것 또 잘 참으신다는 ^^  저는 70대 부모님과 2차례 씨엠립 다녀왔는데 ..오히려 몸이 더우시니까 더 활동적으로 잘 다니시는듯.. 단 음식만 조심하시면 되구요 .. 과식또는 얼음들어가는 건 무조건 피하시면 배탈 날일 없으세요 ..혹시 모르니 소화제나 지사제 해열제 그리고 어르신들 지병약 넉넉히 챙기시고 ~뿌리는 모기약 챙기시고 ... 모자 양산 필수 ^^ !
개구리야 2018.01.24 16:00  
유적지 가시면 군데 군데 나무라든가 유적지 그늘 이런곳들을 요령것 다니시면 다닐만 합니다
직사광선만 피하면 못견딜 더위 아님요 오히려 인공의 복사열 이런게 없서 상쾌한 더위느낌 ..
생수 넉넉히 준비하시고 너무 찬물은 드리시지 마시구요 ^^
저희 부모님같으신경우 땀좀 흘리시고
 낮시간에 돌아오셔서 잠깐식 수영즐기시고(튜브도 가져가심요^^)  한숨 주무시고 하시니까
저희 아버님경우 평소 운동부족이셨는데 집에 돌아가실때 쯤되면
 얼굴색이 매번 좋아지셨다는 ^^
* 씨엠립얼음 진짜 더럽습니다 100% 배탈납니다 ..!!!
태룡 2018.01.25 08:32  
앗! 튜브!!! 꿀팁이네용~!
튜브 꼭 챙겨가야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
배탈...많이 나는군요 ㅠㅠ 약 잘 챙겨가야겠네요
상쾌한 더위라니...그 표현에 한시름 덜어지네요 ㅠㅠ
꿀팁 감사합니다!
허그미 2018.01.24 23:04  
때는 작년 4월........ 평범한날... 연일 40도가 넘는 날씨에 비는 오지 않아 강물이 말라가고 가뭄이 시작되었다...... 비가 오지 않으면 수도가 끊길 수도 있다는 정부의 발표...

참고만 하세요 ㅎㅎ(진짜임...)
태룡 2018.01.25 08:33  

그럴 수...도 ...있는건가요...?!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어쩐지!!! 4월만 특가표가 남았더라니!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그럴일 없길 빌어봅니다..ㅠㅠ 흑흑
여행60 2018.01.25 10:08  
4월도 갈만 합니다.
저도 11번 앙코르와트 여행중
그때 즈음으로 2번을 갔는데
우기라도 계속 비오는 것은 아니고
아침에 흐리다가 오후에 비오구
무더워도 우리나라 대구 정도라고 보시면 됩니다.
등산을 가면 그 정도 보다 더 무더운 경험을 많이 하니
캄보디아 우기라도 마음만 편하게 먹으면 갈만합니다.
비오는 사원도 멋지고
비맞으며 사원 안에서 비구경하는 맛도 좋습니다.
저는 비올 때는 판초있고 다녔습니다.
제목