톤레샵 호수 투어 혼자

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

톤레샵 호수 투어 혼자

연룽 10 813
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

씨엠립 혼자 가는데요, 주변에서 톤레샵 투어 꼭 하라고해서요. 혼자인데 톤레샵 투어해도 이상하지 않나요? 제가 관광버스 타고 패키지여행같이 다니는걸 안좋아하거든요. 근데 주변에서 일몰이 멋지고 맹글로숲도 멋지다고 하니 고민입니다.
10 Comments
o0칸쵸0o 2018.01.11 01:37  
혼자 툭툭이나 차량으로 호젓하게 다녀오셔도 무방하나 이 경우 바가지요금에 대한건 각오를 하셔야합니다~
깐야꾸마리 2018.01.12 02:15  
제가 1년전쯤 시엠립을 8일정도 혼자 여행했었는데요, 툭툭으로 앙코르왓 하루 돌아보았더니 기사님이 밖에서 기다리는게 뭔가 신경쓰이고 혼자 다니는게 편할것 같아서 남은 기간은 자전거 빌려타고 혼자서 유적군 이곳저곳 돌아다녔었습니다.
그런데  톤레삽의 경우엔 거리도 제법 멀고 혼자서 보트를 빌려타게 되면 정말 부르는게 값이라는 얘길 듣고 고민하다가 한인 여행사를 통해 1일코스중에 톤레삽에 가는 오후일정에만 참가했었는데요. 결과는 대만족~! 이었습니다. 저는 굉장히 게으른 편이라 패키지 여행가서 이곳저곳 휙휙 다니는게 너무 힘들어서 자유여행으로 천천히 삽질하며 다니는 편인데,
톤레삽 투어는 일정자체도 별로 빡빡할것도 없었고 시간이나 비용면에서 투어이용이 훨씬 효율적이라 이용하길 잘했다 싶었어요.
연룽 2018.01.13 21:00  
여행사끼고 톤레샵투어해야겠군요! 감사합니당:)
다동이 2018.01.17 14:03  
저도 패키지 되도록 하고 싶지 않아서 고민중이었는데 톤레삽은 괜찮은가 보네요~  저도 가서 이용해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
깐야꾸마리 2018.01.23 02:54  
저 이번 봄에 다시 씨엠립을 가게 됐는데, 또 톤레삽 투어 가려고요~ ㅎㅎ
톤레삽에서의 일몰도, 멩그로숲 사이를 쪽배타고 지나가는 그 순간이 넘 좋았어요~~
제도이 2018.01.23 22:16  
오 저도 바가지 조심하려면 꼭 투어끼고 다녀와야겠네요
낌뀸꼉 2018.01.13 08:42  
캄보디아 너무 바가지가 많아서요ㅠㅠ혼자서 흥정하시고 하면 너무 힘들거 같아요!저도 투어하는걸 더 추천 드려요~혼자 신청해도 전혀 이상하지 않아요!!
연룽 2018.01.13 21:00  
혼자투어해도 괜찮군요! 감사합니당:)
홍차라네 2018.01.14 16:16  
혼자 다녀와도 괜찮아요~ 다만 맹그로브숲은 건기에는 물이없어서 안된다고 들었어요~
뚜기홀릭 2018.01.18 17:01  
몇 년 전에 시엠립에 갔었는데...
톤레삽 일몰 풍경은 정말 멋졌어요...
꼭 가 보시라고 권유합니다.
2월에 또 갈 예정인데, 처음 갔을 때 못했던 쪽배 투어를 해 볼까 생각 중이에요... 다들 좋다고 하더라구요.
제목