느긋한여행자에게 추천할 씨엠립 핵심 관광지

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

느긋한여행자에게 추천할 씨엠립 핵심 관광지

연룽 8 717
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

캄보디아에 혼자가게 됬습니다. 저는 방콕에서 왕궁의 야경만 살짝 겉으로 봤을 정도로 사람많은 곳을 싫어하고 관광지를 힘들게 찾아가면 힘들어서 10분만 보고 돌아오는 성격입니다.
그래도 씨엠립에서는 꼭 보고와야지 후회안하는 유적지들은 보고 느끼고 오고싶습니다.

어디어디를 꼭 보고와야할까요?
어떤 투어를 해야할까요?

관심있는곳> 앙코르와트 뱅밀리아(근데 거리가 있어서 고민중) 안젤리나졸리촬영한 그 나무사원쪽.
8 Comments
까칠한클락 2018.01.06 19:55  
씨엡리브핵심은 앙코르와트죠..
다른건 안보더라도 앙코르와트는 봐야하고...

스몰투어라고 앙코르톰+따프롬+앙코르와트 묶어 스몰투어면 하루만에 다 볼수 있긴하죠
앙코르톰에서 바이욘사원 사면상
따프롬이 졸리 영화

여기만 보신다면 1일입장권으로 해결가능하겠네요
천천히 보시면다면 3일권으로 나눠도심되고

여긴 뚝뚝이나 차량 대절해서 다니시거나
아님 투어프로그램 1일코스로 돌아도 되죠

벙멜은 별도 입장권이고 투어로 가시거나
차량대절해서 가세요
멀어서...
벙멜이랑 톤레삽묶어서 하루다니셔도 좋구요
연룽 2018.01.09 20:59  
감사합니당. 뱅맬은 넘 멀어서 고민중이고 스몰투어를 나눠서 하든 하루에 하든 하야겠어요:)
andend 2018.01.07 16:22  
방콕 왕궁은 건물이 다닥다닥 붙어있고 화려한 만큼 역사라는 느낌은 덜 들더군요...
그 곳은 정말 인산인해였어요
씨엠립 사원은 그런 느낌하고는 정말 다릅니다.
사람이 많아도 한참을 가야 사원 하나가 나오는 정도라 아주 유명한 곳 아니면 정말 한산한 느낌입니다.

여행일정이 짧다면 앙코르 톰의 바이욘, 앙코르 왓, 안젤리나 졸리의 따프롬을 하루에 돌 수 있습니다.
그러나 힘들어서 10분밖에 못 보신다면 그 무엇도 권할 수 없을 듯 합니다.
시간과 공을 들여야 제대로 볼 수 있거든요
만약에 보겠다는 의지가 있으시면 위 세 곳에 오전 벵 밀리아, 오후 톤레샵을 권하고 싶습니다.

벵 밀리아는 씨엠립 시내에서 1시간 30분 정도 가야하지만 그렇다고 아주 멀다는 느낌은 아닙니다. 네이버에 캄보디아 카페 치시면 투어 일정이 금액과 함께 상세히 나와 있습니다. 되도록 그 곳을 이용하시는게 좋을 듯 합니다^^*
연룽 2018.01.09 21:00  
감사합니다. 카페 들어가봐야 겠네요! 벵밀리아를 꼭 가야하나 싶지만.. 사람이 없다니 가고싶네용 ㅠ
찌니찌니이 2018.01.09 14:13  
가장 단순하게는 스몰투어 빅투어 뱅밀리아 정도로 나뉘는데요. 하루만보시려면 정말 빡시게하시면 스몰 빅 같이하시는경우도있더라구요 저는갠적으로 스몰을 자세히보는거더 좋지않을까싶습니다
연룽 2018.01.09 21:01  
빅투어는 별루인가요? 스몰 빅 둘다 하려고 하는데 빅은 약간 유적지라기 보다 자연경관같은 느낌이 들더라구요. 감사합니당
다동이 2018.01.17 00:02  
저도 유적지 잘 안다니는데 다담주에 혼자 가려니 어떻게 해야 되나 고민이네요 ㅋㅋㅋ
나웅나웅 2018.05.28 16:52  
앙코르와트만 쌔리있어야겠네요
제목