10일넘는 일정일때 씨엠립외에 프놈펜도 볼거 많나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10일넘는 일정일때 씨엠립외에 프놈펜도 볼거 많나요?

헬로써니82 4 604
많게는 2주정도가 되는데. 씨엠립말고 프놈펜에서의 일정도 2-3일 넣어서 볼까요? 프놈펜관련해서는 관광, 숙소에 대한 정보를 잘 못본거 같아서요..
4 Comments
암비 2018.01.03 23:37  
뭘 보냐에 따라 다르겠죠.

대체로 남은것들이 아픔에 관한 것들이 많긴 하더군요.  혹은 왕궁이라던지...

그래도 수도이다보니 젋음에 관한 것들도 좀 있긴하고...

결론은 뭘 보냐에 따라 다르겠지요.
헬로써니82 2018.01.04 09:49  
아. 좀 더 정보수집을 해야겠어요. 유명 관광지만 생각했는데 시각에따라 보이는게 많을거같아요. 답변 감사합니다
Geunis 2018.01.05 13:10  
저도 캄보디아 여행을 6일정도 있어서 프놈펜에 다녀와야겠다고 생각했어요. 근데 프놈펜이 생각보다 볼게 별로 없더라구요, 프놈펜은 킬링필드, 왕궁, 박물관 정도가 있구요, 킬링필드 같은 경우엔 씨엠림이랑 거의 비슷해서 씨엠림에서 봐도 상관 없을 것 같아요. 그리고 리버사이드 공원쪽이 여자들끼리 다니기엔 위험할 수도 있다고 하니 조심해서 다니세요.. 씨엠림과는 다르게 프놈펜이 수도라 더 안전하다고 생각할 수 있으나 날치기 소매치기도 많다고 해요. 자기 물건 꼭꼭 잘 챙기세요!
우현12 2018.01.10 21:16  
전 2주동안 씨엠립3일 프놈펜3일 씨하눅흐빌 3일 다녀왔어요. 박물관이나 왕궁등은 제가 역사에 별로 관심이 없구 즐기는것 위주라 생각보단 별루였구요. 수상가옥이나 이런것들이 재미있더라구요. 아 그리구 밤에 사람없는곳 조심하세요. 전 저희 삼촌이 캄보디아에서 사업을해서 그쪽 현지인과 같이 다니며 관광했는대 혼자 돌아다니면 쉽게말해 뒷빵 당한답니다. 뒷빵은 말그대로 뒤통수에 뭔가로 맞는것이라더군요 우리나라말로 뻑치기 라하죠...많이많이 위험합니다
제목