정말 괜찮은 현지 가이드 추천 받고싶어요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

정말 괜찮은 현지 가이드 추천 받고싶어요ㅠㅠ

요피짱 10 862

캄보디아 뚝뚝기사 게시판과 여기 자유게시판 모두 검색해보고

평도 좋고 마음에 드는 가이드분이 계셔서

연락을 드렸는데 워낙 다들 인기가 많은 분들이셔서 그런지

연락 드린 세 분 다 제가 가는 날 이미 예약이 되어있으시네요ㅠㅠ

엄마와 단 둘이 처음 가는 자유여행이라 제가 모든 준비를 하고있어요

엄마께서 유적지 보시는 것을 너무 좋아하셔서

한국어도 잘 하시고 설명도 친절하게 잘 해주시는 현지 가이드 분을

꼭 예약하고 싶은데 혹시 추천해주실 분 계실까요?

(멩조, 썸닝, menheng 님께 연락 드렸는데 모두 예약이 있으시네요ㅠ)

사실 맘 편하게 한국 가이드분으로 예약할까도 생각해봤는데

엄마께서 그동안 쭉 패키지 여행만 다니셨어서 한국 가이드분과 다니면

왠지 패키지와 크게 다를 바가 없을 것 같아, 현지 가이드와 다니며

좀 색다른 경험을 느끼게 해드리고 싶어서 꼭 현지 가이드 분을 찾고 있어요ㅠ

답변 부탁드립니다 감사합니다

10 Comments
카루디나 2018.02.10 11:26  
여성가이드 분 괜찮으시면 저는 니몰씨 추천이요~ 저도 위의 세분들께 연락드렸다가 예약 못하고 이 분께 연락드려서 예약했어요. 이 분 추천글도 다 좋으셨는데 개수가 별로 없는 게 아기 때문에 도중에 가이드 일 못하시다가 최근 복귀하셨나 보더라고요. 애 둘 있는 아기엄마이신데, 사교성 좋으시고 명랑하시고 성실히 설명해주십니다. 캄보디아 역사, 문화, 경제 관련해서도 엄청 질문 많이 했어요. 저희는 이틀 예약을 원했는데 첫날은 이미 예약이 있으셔서 자기 친구분이신 소크랏씨를 소개해주셨고 다음날은 저희와 같이 다녔는데요, 사실 첫날 스몰투어 하는 도중에 모녀분을 가이드하는 니몰씨를 만나 이미 인사를 했어요. 니몰씨 말로는 모녀분들이 첫날하고는 다음날도 니몰씨랑 하고 싶어했는데 저희 예약이 있어서 거절했다고 하시더라구요. 전 친구랑 둘이서 갔는데 소크랏씨도 좋았지만 니몰씨가 더 좋았구요, 같은 여자분인지라 더 통하더라구요~!
요피짱 2018.02.10 13:06  
자세한 답변 너무 감사드려요 혹시 니몰씨 카톡 알 수 있을까요? 연락드려보려해요^^
카루디나 2018.02.10 13:41  
Nimol2007이어요~ ^-^
요피짱 2018.02.11 01:05  
니몰님도 이미 예약이 되어있으시다고 안되신다네요ㅠㅠ
정말 인기 있으신 분들은 예약하기 너무 힘들군요ㅠㅠ
Raynism 2018.02.10 18:28  
가이드 대부분이 남자분들이라 여자가이드 만나기 쉽진않았는데 몇몇 관광객들이 여자가이드분들이랑 다니시더라구요... 뭔가 더 화기애애해보였어요...
요피짱 2018.02.11 01:06  
네 저도 말씀 듣고 보니 여자 가이드분이면 더할 나위없이 좋을 것 같지만..
계속해서 예약이 안되니, 남자 여자 구분 안하구 정말 설명 잘해주시고 한국어 능숙하신
분이기만 하면 좋을 것 같아요ㅠㅠ
카루디나 2018.02.11 10:10  
음...네이버까페에 캄보디아공정한여행이라는 까페가 있어요. 거기서 가이드 연결해주는 걸 본 거 같아요. 저는 이용해보지
못했지만 한번 보시고 거기에 요청해보시는 것도 괜찮은 방법인 것 같아요~^-^
진파리 2018.02.11 10:29  
우축상단 한인업소 클릭하시고 캄보디아난에 보시면
한국어가이드 커뮤니티 라고 있습니다.
거기서 현지인 한국어가이드 연결해주는 역할을 합니다.
남자.여자 다 있고 가격도 동일합니다.
윗분께서 말씀하신 공정한여행 이랑 같은집 입니다.
동남아바라기 2018.02.26 17:01  
혹시 여행다녀오셔서 괜찮으신분 만나셨으면 추천좀 해주세요!!
sje608 2018.03.15 21:48  
좋은 가이드분 만나시면 후기나 추천 부탁드려요!!
제목