어쑤언과 카이 찌아우가 다른가요?
여행 준비하며 태국관련 정보 보기가 취미가 된지 한달째. 이런 저런 궁금증이 생기네요. ^^
별건 아니지만 궁금해서요. 요리 설명을 보면 어쑤언이나 카이 찌아우가 비슷해 보이는데 다른가보죠?
외국인 관점에선 차이를 모르겠는데 이름이 다른 음식들이 몇몇 있더라구요.
생선 튀김요리들도 그렇고.
그리고 쏨땀뿌도 어떤 사람은 게의 살을 발라낸거다 어떤 사람은 작은 게를 절구로 짖이겨서 껍찔도 같이 한거다 라고 하는데 기본적으로 날게인거죠? 익히지 않은?
요리에 워낙 관심이 많다보니. 언젠가 태국 요리코스를 밟고 싶네요.