E비자 ㅜㅜ 보류상태 왜일까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

E비자 ㅜㅜ 보류상태 왜일까요??

놀란도라 20 663
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

아 정말 여행준비어렵네요
기다리는거 싫어서 e비자신청햇는데
금요일에 신청햇으니 주말포함5일째 인데
Pending이라고  뜨네요
한시간만에 받은분도있고 3일이내에 승인난다던데
메일도안오고 체크하는데 접속해보니 pending 이믄 아직 승인이 안난거맞죠?
ㅠㅠ 돈날리고 공항가서 받게되는건지 답답하네요
저같은 분계시나요??
20 Comments
20180122 2018.01.30 23:41  
전 여행사에 맡겼는데 8일걸렸는데요.
놀란도라 2018.01.31 12:15  
전 홈피에서 직접햇거든요ㅜㅜ
여행사에 하는거랑 또 다른건지 어쩐건지ㅈ답답하기만 하네요ㅠㅠ
암비 2018.01.31 15:47  
가장 뻐른 확인법은 전화를 걸어보거나 이메일을 보내보는 겁니다.
놀란도라 2018.01.31 17:12  
영어를 못하니 전화도 어렵고 메일은 오전에보냈는데 답이없네요ㅜㅠ
아내 2018.01.31 19:19  
캄보디아 대사관에 전화하세요 한국직원 있읍니다 전 대사관에 가서 이비자 하루만에 받아읍니다
아내 2018.01.31 19:31  
참고로 달라 37+5불(카드수수료)
달라로 하나 원하로 하나 가격은 거의비슷해서 원화 46000원주고 바로 하루만에 받아읍니다
아내 2018.01.31 22:24  
3개월이상 체류가 아니면 그냥 도착비자가 좋을뜻 합니다 전 3개월이상 체류라서 이비자받았지만 아니라면 도착비자 추천
놀란도라 2018.02.01 08:33  
국제전화로 캄보디아 대사관에 전화해서 한국직원을 요청하란 말씀이신가요~??
암비 2018.02.01 12:32  
https://www.evisa.gov.kh

신청하신 사이트가 이곳 맞나요 ?

나머지는 다 대행사이트 입니다.

공홈에 한국 연락처 안나와 있나요 ?

좀 찾아보려 했더니 서버 연결이 안되네요.

없으면 주한캄보디아대사관으로 연락해봐야겠죠.

아니면 캄보디아이민국에 확인하거나요
놀란도라 2018.02.01 17:08  
네 공홈에서 한거맞구요 저기에는 전번이 캄보디아꺼만 있어요ㅜㅜ  근데 제가 여기저기 주워본거로는 한국대사관에 연락해서 자기네 일이 아니라며 그냥 무시 한다고하더라구요~
캄보디아패러 2018.01.31 18:59  
오늘은 캄보디아 휴일이에요. 관공서는 이틀정도 쉬는걸로 알고 있습니다. 저도 프놈펜에서 비자연장 신청 했는데 이것 때문에 평소보다 2~3일 늦어 질꺼같네요
놀란도라 2018.02.01 08:34  
아 휴일이예요~?:그럼  오늘까지 휴무일수도 있다는말씀??제발 그것때문에 안나오고 있길바래봅니당
캄보디아패러 2018.02.01 14:58  
31일이  ‘미윽 보찌어’라고 하는 국가 공휴일인데 이날은 불교 월력으로 3월 정월이며 보통 양력 1~2월 중에 있는거 같어요. 이 날은 캄보디아, 태국, 라오스와 같이 소승불교를 국교로 삼고 있는 나라에서 ‘뷔삭 보찌어’(부처서거일) 다음으로 중요하게 기리는 불교 관련 휴일.이날은 부처가 월력 3월 정월에 행한 설법을 기념하는 날이다. 한국에서는 이날을 승가일 이라고 합니다.
놀란도라 2018.02.01 17:10  
오~~공휴일일꺼라고는 상상도 못햇는제 그런 공휴일이었군요~끝나면 비자 나오겟죠~??
여행60 2018.01.31 21:09  
그거 한번 해봣는데
별 차이가 없어서
이제는 걍 갑니다.
이 비자가 득되는 것은
별로 없는거 같습니다.
돈도 더 비싸고...

가서 신경전혀 쓰고 싶지 않다면
신청하시구요.
놀란도라 2018.02.01 08:36  
이미 신청을 해두었으니 어쩔수없네요
다음부터는 그렇게 하는걸로해도 2명이라 8만원가까이 들었는데 날리기는 아까워서요~
록사랑 2018.01.31 22:18  
절차 은근 귀찮고 더 비싸서 이비자 받을 이유가 없다고 봐요
놀란도라 2018.02.02 12:26  
혹시나 해서 덧글남겨요 어제 7일만에 발급 되었어요  이래저래 신경쓰엿는데 상황종료~~^^
20180122 2018.02.02 23:41  
저랑 비슷하네요 다행이십니다.ㅎㅎㅎ
나웅나웅 2018.05.28 16:51  
헐 꽤걸리네
제목