씨엠립 일정 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씨엠립 일정 조언 부탁드립니다.

벌써존재하는닉네임 6 691

안녕하세요.

6박7일 일정으로 방콕 갑니다.

원래 온전히 방콕에만 있으려고 했는데 이미 다수의 방콕 경험이 있어서 일정을 쪼개보려고 합니다.

방콕 새벽 도착 비행긴데 바로 방콕-씨엠립으로 환승해서 씨엠립에서 2박하고 방콕으로 돌아와서 4박하려고 합니다.

기간이 짧은 만큼 캄보디아에서는 앙코르와트만 중점적으로 보려고 합니다.

대략적인 경비는 비자발급비와 왕복항공권 약 20만원 정도 되네요.

무리한 일정이라거나 돈 값어치를 못하진 않을지 걱정이 되는데 조언 부탁드립니다.

6 Comments
김창덕 2018.03.30 19:21  
앙코르왓 투어 코스가 있어요 2일코스 3일코스.. 2일코스하시면 될듯
툭툭기사나 오토바이기사랑 쇼부해서 다니시면 될 듯
앙코르왓방콕 2018.04.03 22:58  
글쓴이는 아닙니다만!! 2일코스로하면 3일권으로 사야할까요?
메리포피스 2018.04.02 14:34  
저도 여행기간이 짧아서 앙코르왓투어는 핵심코스로 1일 가이드 신청했었습니다. 한국어 가능한 현지인이요
앙코르왓방콕 2018.04.03 22:59  
혹시 몇박 며칠이셨어요?
전 2박 3일인데 1일권 3일권중에 고민이라서요ㅠ핵심코스 괜찮다면 저도 1일권으로 하고싶은데 괜찮으셨나요..!
메리포피스 2018.05.29 15:43  
앗 답변이 늦었네요..네네 저는 사원은 핵심만 둘러봐도 충분했던것 같아요! 일단 날이 더웠어서 ㅠㅠ 투어도 일찍 끝냈던 기억
또정이 2018.04.04 17:13  
솔직히 빅투어라고 하루코스로 유적지 돌아보시고 나머지 하루는 시내 자유여행 하시는걸 추천드리고 싶네요. 역사 공부가 목적이 아니시면 궂이 이틀 내내 유적지만 다니실 필요는 없으실거 같아요.
참고로 가이드는 하루 50불, 차량 35불 입니다.  유적지 입장권은 1일권은 37불 이고요.
제목