캄보디아 환전 팁.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

캄보디아 환전 팁.

캄토박 10 1328

엔이나 호주달러 등을 갖고 계신분들은 캄에서 미국달러로 환전 하셔야겠죠.

저도 호주달러를 많이 갖고있어서 미국달라로 환전 했습니다.

시엠립에 여러군데 환전소가 있는데 환률을 알아보니

호주달러의 경우,

환전소마다 다른데.. 호주달라 100달러당 미화 74~ 76달러까지 하더군요.

그런데 캄보디아 은행 aba bank 는 76.2941 달러로 바꿔주네요.

결론은

환전소 보다 은행이 환전시 유리합니다.

아 근데..

몇천불을 바꾸려면 은행에 가야겠지만

겨우 몇백불 바꾸려면 가까운 환전소에서 바꾸는것도 좋겠네요.

은행까지 찾아가는 수고와 툭툭비용을 따지면 뭐 그게 그거 니까요.

한국에 있을때,

한국에서 미국달러로 바꿔서 오는것이 좋을지

캄에 와서 바꾸는것이 좋을지 몰라서 여기에 질문해 봤었습니다.

어느분이 친절하게 캄에 와서 바꾸는것이 유리하다고 말씀해 주셔서

자그마치 수십만원 이익을 봤네요.

그분께 감사의 말씀을 전합니다

(( 그분들은 바로 "암비"님과 "죽림산방" 님 이셨습니다.))

10 Comments
바른생활사나이 2018.03.19 10:31  
좋은정보네요.한국에서 달러로 환전해가려는데 ~일단 가까운 은행이있다면 은행에서 환전을 해야겠군요 .
깜따이 2018.03.19 18:40  
미국인들은 환전할 필요가 없어 좋더군요. 그런데 카드수수료가 전에는
canadia bank에서 무료였는데 이젠 건당 4달러..
캄보디아에서 장기 거주하실거면 은행에서 리엘로 환전이 유리함.
캄토박 2018.03.20 02:40  
리엘이 왜 유리한거죠?
환률이 좋은가요?
아니면 환률변동 같은것 때문에 유리한가요?
여기 모든 가격표가 달러로 표시 돼 있던데...
리엘을 갖고있으면 사용시 불편하지는 않은지요.
깜따이 2018.03.20 03:47  
1달러가 4,200리엘  정도입니다.
하지만 적은돈이라  1불가격표라도
통상적으로 4,000리엘만 내면 되지요.
나머지는 자연히 알게 될거라 생략.
암비 2018.03.21 00:31  
외국인을 상대로 영업하는 곳들 이외에는 리엘이 유리한 경우가 참 많습니다.

관광지 국한으로는 달러가 여러모로 편하긴 합니다.

(관광지에서는 리엘로 지불할께라고 하면 달러를 리엘 환율로 역환산합니다.
 - 4300 까지도 계산 하는 사람도 만나봤네요.)
깜따이 2018.03.21 01:55  
맞습니다. 특히 10불이상이면 그런 경우가 있죠.
그리고  로칼식당같은곳에서 달러를 4000리에만 쳐주고
거스름돈을 안내주는 경우는 미미하게 손해를 보지요.
택시 툭툭  커피집은 은 그냥 넝어가기도...
차뇽 2018.03.27 00:34  
한국에서도 리엘로 환전이가능한가요??
1달라보다 작은 금액들은 어떻게 되나요??
허그미 2018.04.06 11:16  
한국돈 -> 리엘 캄보디아현지에서 가능하지만 환율 안좋음
리엘 -> 한국돈 불가능
리나인버스 2018.04.03 05:38  
오홋 환전 관련해서 궁금했는데 유용한 정보네요~
mybuledream 2018.04.03 22:05  
진짜 궁금한 내용이였는데 감사합니다~
제목