씨엠렙 자유여행 vs 패키지

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씨엠렙 자유여행 vs 패키지

맛쟁이 15 762

안녕하세요

4월 중순에 5일정도 가려고 하는데 캄보디아는 처음입니다.

여행기를 보니 보통 현지 가이드를 많이 쓰시는거 같은데...

패키지로 가는것보다 가이드이용이 더 나을까요? 

15 Comments
여행60 2018.03.17 09:42  
여행은 출발하기 전에
이미 절반 이상 간 것이나 마찬가지가 되어야 합니다.
여행을 준비하는 과정
특히 유적지를 여행할 때는
공부를 하고 떠나는 것이 제일 중요합니다.

그럼 앙코르와트를 제대로 볼려면
자유여행> 가이드 여행> 패키지 순이 될 것입니다.

만일 걍 쉬러 간다면
가이드 여행 조금에 자유여행이 좋을 것이구요.

아무것도 생각하지 않고
걍 앙코르와트 싸게 간다는 생각이면
패키지 가면 됩니다.
뇨끼 2018.03.17 15:01  
특별히 여행 준비 없이 항공+숙박 한번에 해결되고 지식도 얻을 수 있고 상대적으로 안전하고 편하게 이동도 하는 건 패키지죠. 저도 가끔 패키지에 유혹을 느끼곤 하는데 제가 여행지에서 한식 식사 하는걸 싫어하고(패키지에는 한식이 꼭 있더라고요) 쇼핑보다 유적지에 집중하는 걸 좋아해서(특히 패키지에서 데려가는 루트에 있는 물건류는 살 일이 없어서...) 가격이 비슷하거나 더 높아도 가이드 고용하는 자유여행으로 선택했어요.
저도 실제로 패키지를 가본 적은 없어서, 혹시 시간 되시면 뭉치면 뜬다 한편 보시고 대충 이렇게 일정이 짜여지고 이런 쇼핑지에 데려가는구나 간접체험 해보시는것도 괜찮을것 같아요ㅎㅎ 그 프로그램 즐겨보긴 하지만 그걸 보고 난 패키지는 안되겠구나 생각해서요ㅎㅎ
minjn 2018.03.17 16:16  
당연히 자유여행 . 가이드 섭외하면 차도 해결됩니다. 스케줄도 내맘 먹는것도 내맘
아쿠아처럼 2018.03.18 11:05  
저도 3월말에 가려고 준비중인데 자유여행에 가이드 섭외하려해요! 패키지는 편하긴하지만 내맘대로 안되는게 불편하더라구요. 준비잘하세요 ^^
황제와지중해 2018.03.18 17:21  
저는 작년에는 혼자 지지난주에는 친구 여섯명에서
자유여행 다녀 왔는데 자유여행 강추 합니다~~~
남경파워 2018.03.18 19:58  
첫날만 가이드 신청하여 함께 하시고,
다음날은 필요에 따라 연장하면 될 것 같습니다.
캄보디아 여행하고 돌아와서
후발로 떠나는 친구에게 조언 했더니
친구는 하루만 가이드 신청했는데
부족함이 있어서 하루 더 가이드 연장했다고 했습니다.
더하쟈 2018.03.18 22:00  
국내 유명여행사 중에 4명이상 가는 거면 별도 팀으로 꾸려서 패키지 만들어주는 곳도 있더라구요. 저는 혼자 가는 거라 패키지 자체가 불가능하다고 거절당했지만 ㅠㅠㅠ 참고차 알려드려요!
바른생활사나이 2018.03.19 00:53  
저는 친구와 둘이서 가는데 자유여행하려구요. 가서 투어를 신청하거나 하려합니다.
메리포피스 2018.03.19 11:46  
혼자 여행갔는데 하루만 현지 가이드 예약하고 나머지는 자유여행이었습니다~!
강희제 2018.03.19 21:10  
저는 마음에 맞는 4명이 1팀으로 현지가이드 자유여행이 가장 좋을 것이라고 생각합니다.(물론 가족은 가족여행이 최고이고요)
캄보디아는 불교국가이지만 캄보디아에서 가장 중요한 앙코르 유적이 힌두문화를 기반에 두고 있습니다. 그러하기 때문에 패키지로 가게 되면 그냥 멋진 돌덩이만 보게 되는 것이라 생각합니다.
다른 여행지는 여러 형태가 있겠지만 앙코르 유적은 힌두신, 서사시(마하바라타, 라마야나), 힌두신과 서사시가 앙코르 유적에 어떻게 표현되었는가라는 것을 공부하고 가야 할 것으로 생각합니다.
그런데, 현지가이드는 힌두신과 서사시가 앙코르 유적에 어떻게 표현되었는가에 대한 모든 답을 주지 못합니다.
결국 각 여행하시는 분들이 미리 공부를 하고 가는 수밖에 없습니다. 그게 최고라고 생각합니다.
공부를 많이 하고 가면 갈 수록 더 재미가 있는 여행일 될 것이라고 사료됩니다.
tad0 2018.03.21 11:23  
현지 가이드 예약하고 자유여행이 가능한가요? 그럼가이드는 통역 역활이나 제가 가는곳에 대한설명?해주는건가요?
강희제 2018.03.22 17:38  
현지에 가서도 예약 가능하고, 여기에서도 가능한 것으로 알고 있습니다. 한국어 되는 현지인 가이드는 당연히 유적, 유물 등에 대하여 어느 정도 설명해 줍니다.
코싸랑 2018.03.24 17:33  
현지에서 패키지로 오신분을 만났는데 그분 왈:  자기팀 가이드도 다음에 시엠립 다시 올때는 페키지 대신에 자유여행을 추천 하더랍니다. 저도 자유여행으로 다녀왔지만 시엠립은 동남아 어디 보다도 자유여행이 편하더군요. 단, 숙박지가 너무 많아서 결정하는데 시간이 좀 걸리더군요. 그래서 일정 중에서  숙박일은 출발전에 앞부분 반만 결정하고 나머지는 현지에 가서 찿았습니다.
툭툭 타고 다니다보면 길가에 그동안 서칭하던 숙박지들 다 보입니다. 본인 일정에 맞춰서 위치에 알맞는 곳 고르시면 됄듯합니다. 일예로 j7에 투숙 해놓고 나서 호텔 주변을 산책하다 보니까 코너에 불과 몇개월 전에 새로 오픈한 곳이 있더군요. 참고삼아서 구경겸 들러보니까 4월 중순까지 프로모션 한답니다. 위치굿 시설굿 가격굿. 비지니스 목적이 아닌 여행하기에는 J7 보다도 상대적으로 훨 좋은듯 합니다.
제루 2018.03.26 17:44  
씨엠립 너무 볼게 없더라구요 ㅠㅠ 생각보단... . 거의 단체 여행객 같았습니다. 자유하면서 주변 여행사 가서 스몰투어나 그룹투어 가세요. .
차뇽 2018.03.27 00:37  
자유여행으로 가는데요 다들 비행기표는 얼마정도에 가나요??
제목