씨엠립 여행 8박9일씩 할만한 곳인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씨엠립 여행 8박9일씩 할만한 곳인가요?

지베르니 7 596

안녕하세요..

남편,아들과 셋이서 앙코르와트 여행 계획중입니다.

봄방학을 맞아 5월초에 가려고 합니다..

제가 더위에 약해서 힘든 여행,,트레킹은 별로이지만...

앙코르와트는 넘 가 보고 싶어서요

조식 먹고..쇼핑도 하고...유적지도 보고...수영도 즐기면서 좀 여유롭게 지내고 싶은데요...

앙코르와트말고 갈만한곳이 톤레샵 호수라고 들었는데..거기 두군데말고는...없을까요?너무 멀리 이동은 힘들것같구요...숙소는 앙코르왙 근처에 잡을것같구요..

직항으로 가서 씨엠립에만 잇을것인지..

일정이 기니깐..1회 경유해서 갈까...생각중입니다..

참고로 태국을 많이 좋아하거든요.

조언좀 부탁드려요.

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

7 Comments
남경파워 2018.03.09 16:37  
열흘을 머무르며
앙코르 왓. 앙코르 톰만 3번 갔습니다. 
가이드와 한번
그리고 혼자 2번
그럼에도 아쉬움이 있는 앙코르 왓. 바이욘 바푸온사원입니다.
여행60 2018.03.09 16:38  
앙코르와트는 유적입니다.
유적은 공부를 하고 가면
볼게 너무나 많구요.
공부 안하고 가면 걍 풍경보고 오는 겁니다.

풍경 볼려면
3-4일이면 가까운 곳은 대충은 보고
1주일이면 먼곳까지 대충 봅니다.

제대로 볼려면
8박 9일도 짧습니다.

저는 앙코르와트를
한번에 2주일 정도를 해마다 갑니다.
그래도 볼게 많은데요.
캄토박 2018.03.10 01:09  
학구적인 분들이 많네요.
나같이 그냥 관광으로 가시는 분들은
하루만 둘러봐도 충분한 것 같습니다.
앙코르왓,앙코르톰.그리고 사원 하나더...
여기나 저기나 그저 돌,돌,돌...
meiyu 2018.03.10 13:42  
날씨부터 확인하시는게 어떠실지...
아마 너무 더워서 힘드실거예요.
휘돌이 2018.03.11 23:05  
5월초면 우기가 시작되는 달인데
한번 알아보세요.
wwjaajttj 2018.03.12 01:12  
개인 취향입니다.
남들이 뭐라해도 막상 부딫혔을때 본인이 어찌 느끼는지에 달려있는거 같습니다.
저는 전혀 이쪽 취향이 아니었는데 가보니 좋더군요. 그래서 보고 또 보고 그렇게 되는 것 같습니다.  언제나 시간이 부족하고 아쉽더군요.
하지만 여행자분들 만나면 모두가 다 다른말들을 하세요.
하루 보니 딱 그만이더라. 3일 보기 지겹더라. 또 보고 싶다. 또 와야겠다. 시간이 너무 촉박해서 아쉽다.  본인의 기대나 예상과 상관없는 경우들이 많았습니다.
참고할만한 것은 몸이 너무 지치지 않는 것이 좋은 것 같습니다. 보기에 필이 꽂히면 지식이 좀 없고 해도 그냥 좋을 수 밖에 없게 됩니다. 그리고 저절로 어떻게든 알려고 노력하게 되는것 같습니다.
바람VA 2018.03.12 04:45  
전 10년전에 가보고 이번에 아들하고 또가는데  그래서 자료를 정리 하고 있거든요.
태국에서 씨엠립까지 항공권이 저렴해요. 그래서 우리는 태국에서 하노이-씨엠립(이하 항공)-육로로 태국으로 갈려고해요.    숙소는 여행자 들이 많이 모이는 시장 쪽으로 잡을려고요.
여기 게시판에 툭툭 기사 소개좀 나와 있나 자주 들어와 보는데 소개는 없네요. 가이드만 있고요.
그래서 전  그냥 거리에서 직접 잡을려고여. 누가 고개 시켜줘도 꼭 기사하고 가격 및 일정 협상을 해야 낭중에 문제 없을 것 같아요.  호텔은 여기서 예약 하는데 저렴한 편입니다. https://kr.hotels.com/
제목