혼자 여행이란 ㅠㅠ [투어 예약을 못 했어고 ㅠㅠ 여자가이드 추천 간절하게 부탁드립니다.]

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 여행이란 ㅠㅠ [투어 예약을 못 했어고 ㅠㅠ 여자가이드 추천 간절하게 부탁드립니다.]

태태나 10 755

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

캄보디아  처음 가는 거라

처음에는 쉽게 생각했는 걸 날짜가 다가 오니 아~~~ 멍 해 지내요 ~

호텔 예약 했고 이젠 가이드 외 투어 예약 하면 끝 인 걸 ~

젤 힘드네요~~ ㅠㅠ 캄보디아 시엠립 관련 전문카페 찾기란 쉽지 않고 ㅠㅠ

찾다 찾다 여기까지 왔네요 ~ 제가 원 하는 답을 구할 수 있을지 조심스럽게 글을 올려 봅니다. ㅠㅠ

한국어 가능 한 가이드 1일 [스몰 투어]로  비용 알 수 있을까요???

여자 혼자라 1 : 1 여자 가이드  구해 볼까 해요 [추천 해 주심 더 감사하겠습니다. ㅠㅠ]

하지만 가격이 너무 비싸면 ㅠㅠ  친구를 찾아야 하겠죠 ㅠㅠ

10 Comments
적도 2018.03.08 13:00  
혼자 한국어 가능한 그것도 여성 가이드를 찾는 것은 어렵고 비용이 비싸겠지요.
오른편 상단 한인업소 캄보디아에 들어 가시면 글로벌이란 오래된 여행사 있습니다.
팀으로 한인들 묶어서 투어하니 알아보세요.
태태나 2018.03.08 13:27  
여자가이드 구하기란 쉽지 않네요 네이버 후기 보고 톡 보내도 답이 없고 ㅠㅠ 
이렇게 댓글 남겨 주셔서 감사해요^^ 잘 찾아 볼께요 ~
남경파워 2018.03.08 15:03  
2018년 1월 6일~ 1월 15일까지 여행했습니다.
(6일~9일까지는 가이드 함께 동행이 있었고, 9일 밤부터 15일 밤까지는 혼행했습니다.)
물론 여자입니다.
시엠립은 혼자 여행하기에 괜찮은 곳이었습니다.
태태나 2018.03.08 16:09  
ㅠㅠ 빛이 보이네요 ~
죄송하지만 톡아이디나 상호 부탁드려요 ㅠㅠ
고급정보 감사합니다 ㅠㅠ
남경파워 2018.03.08 16:39  
톡 아이디 sophat77 
한국어 가이드 이름  영철
폰번 093378394
tnseos 2018.03.08 15:42  
설촌이라는 카페 가보세요
한국분이 운영 하는 것이라 투어랑 잘 설명해 주실겁니다 !
태태나 2018.03.08 16:10  
설촌이요??  바로 가입해야 겠네요
고급 정보 감사합니다 ㅠㅠ
투어 모집을 어떻게 해야 하나 급 고민 했네요 ~
하여간 감사해요 ~♡
백두이야기 2018.03.08 23:22  
계획하고 있었는데, 좋은 정보 주셔서 옆에서 나도 정보 주워갑니다. 감사합니다
아우스게일 2018.03.09 03:04  
네이버에 "캄보디아 공정한 여행"이란 카페 있는데  거기에 한국어하는 여성 가이드도 있던데요. 한국어 가이드 교육 및 투어 판매하는 곳이니 그곳에서 여성가이드 신청하세요

참고로 설촌은 여행정보카페가 아니라 현지의 오프라인 커피숍이자 여행사입니다

근데 저도(여성) 혼자 여행했는데  동남아 중에서도 매우 안전한 편이니  남성가이드하셔도 전혀 문제는 없으실겁니다.
메리포피스 2018.03.14 14:23  
저도 여자혼자 캄보디아 시엠립에 있었는데 하루는 한국어 가능한 현지 가이드 미리 카톡으로 예약하고 1일 왕궁투어 다녀왔습니다~! 혼자라서 걱정 많이 했는데 다행히도 친절하고 나이스하신 가이드분을 만나서 인생사진도 많이 찍고 잘 구경하다 왔습니다^^
제목