시엡립 앙코르와트 오토바이 렌트

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시엡립 앙코르와트 오토바이 렌트

JayJi 8 763

앙코르와트 여행 준비중인데요!

오토바이 렌트가 불법이라는데 가능한건가요??

오토바이 타고 여행했다는 분도 계서서 뭔지 모르겠네요.

혼자 하는여행이라 오토바이가 편할꺼 같은데....ㅜㅜ

8 Comments
암비 2018.05.30 08:34  
현재정보로는 불법이 맞지 싶습니다만

렌트도 역시 대놓고 하고 있지 싶습니다.

렌트한 사람을 단속한다는 정보는 없으니 그건 문제가 안되겠지만...

도로사정이 별로 좋은 편은 아니고 차량 상태도 별로인지라 초보에겐 그닥 추천하고 싶진 않습니다.

국제면허도 만약을 위해 준비하시는 게 좋습니다. A 란(국내면허 2종소형 보유) 도장 받아서요.

유적에 대한 전문지식이 없다면 가이드는 하시는게 좋습니다.
JayJi 2018.06.04 23:50  
답변 감사합니다!
gyiguin 2018.05.31 01:15  
호텔에서도 코팅해서 모델별로해서 가격차이있고 경찰도 관심두지도 않네요
펑크나서 타이어튜브 교체 4달러로 해결봤네요
JayJi 2018.06.04 23:51  
답변 감사합니다!
남경파워 2018.05.31 10:11  
캄보디아는 오토바이 면허증 없어도 운전 가능합니다.
단속은 전혀 없고,  A/S는 길거리 수리센타가 수시로 있습니다.
JayJi 2018.06.04 23:52  
답변 감사합니다!
서촌돼지 2018.06.04 11:07  
저도 이번에 오토바이 렌트해서 다녔는데 불안해서 면허증없는데 괜찮냐고 물어보니까 운전만 할줄알면 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰이 안잡는다고 해서 빌렸는데 진짜 아무도 신경안쓰더라구요 근데 헬멧은 좀 신경쓰는듯?
JayJi 2018.06.04 23:53  
답변 감사합니다!
제목