시엠립에서 4일 있습니다. 앙코르와트 다 둘러볼 수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시엠립에서 4일 있습니다. 앙코르와트 다 둘러볼 수 있을까요?

임태운 10 759

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )  

방콕에서 4일 있다가 5월 7일 시엠립으로 넘어가서,

이동하는 날 빼고 4일 동안 시엠립에 묵다가 5일째인 12일 호치민으로 넘어가는 일정입니다.

혼자 여행하는 거라 한인 게스트하우스에서 투어 상품을 신청하는 게 좋을 것 같고요.....

앙코르와트가 버킷리스트 중 하나라서 4일을 통째로 투자할 생각인데요.

3일 투어로 둘러보고 마지막 하루는 숙소에서 쉬던가 아니면 꼭 더 보고 싶은 곳이 생기면 다시 둘러볼 생각입니다.

4일이면 여유롭게 앙코르와트 둘러볼 수 있겠죠?

만약 그렇다면 어떤 투어로 둘러봐야 실속있게 4일을 쓸 수 있을지 궁금합니다.

10 Comments
수박사랑 2018.04.12 01:28  
하루 종일 충실히 앙코르와트를 다 둘러보고
마지막 날 자전거로 한 번 더 둘러 봤던 기억이 납니다.

앙코르와트에서 펼쳐지는 한편의 파노라마 힌두의 대서사시와
신의코드 나열과 예술적 대칭미와
왜 앙코르와트에 천문학자들이 숨어 있다고 하는지
다 확인하고 즐거운 여정으로 오시길 바랍니다.^^
임태운 2018.04.12 20:22  
오. 정말 너무 기대되네요. 앙코르와트 공부 많이 하고 가겠습니당.
여행60 2018.04.12 15:23  
유적을 제대로 보시겠다면
제가 적은 글을 한번 검색해보세요.

기본적으로

1 앙코르와트
2 앙코르톰
3 스몰투어
4 그랜드 투어
5 반떼이스레이 반때아 삼례
6 롤루오스그룹
를 각각 반나절 씩 잡으면 되므로
하루에 2개씩 볼 수 있습니다.
3일이면 이정도를 주마간산이나마 볼 수 있습니다.

그리고 하루는 꼬께와 뱅밀리아를 투어로 보시면
4일에 대충은 봅니다.
임태운 2018.04.12 20:22  
감사합니다. 잘 적어두고 실속있게 돌아보도록 할게요 ㅎㅎㅎ
어른아이1 2018.09.18 08:13  
몇 달 전 글이지만 저한테도 무척 도움이 되는 글이네요! 감사합니다.
클루리스 2018.04.16 15:24  
한인 게스트하우스에 투어 상품은 얼마 정도 하나요?  저도 이틀정도밖에 없고 혼자하는 여행이라 투어를 알아봐야될것 같아서요 ㅠ
조재군 2018.04.19 08:45  
꼭 한국어 가이드를 대동하는 것을 추천드립니다 ㅎㅎㅎ
일구르 2018.04.22 17:39  
한국어 가이드 비용은 얼마정도 인가용!?
한국인 여행자들 모아서 이동하는 방식인가요?
진파리 2018.04.22 17:58  
우측상단에 한인업체 들어가셔서 검색하시면
대여섯군데의 업체가 검색 됩니다.
검색해보시면 아실수 있겠지만
모집인원수에 따라.
1)1인당 가격도 달라지고
2)한국인가이드가 해주는지
현지인 한국어 가능 가이드가 해주는지 달라집니다.
물론 애시당초 현지인 한국어가이드를 내세우는 업체는
당연히 가격이 저렴합니다.
원하는 조건에 맞추어 예약하시면 됩니다.
mybuledream 2018.04.23 17:25  
저도 꼭 한국어가이드를 붙여서 가는 것을 추천합니다 유적볼때 재미도 있고 몇년이 지나도 지금까지 기억에 남거든요
제목