앙코르왓 1박2일 일정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

앙코르왓 1박2일 일정

말방구님 5 743

안녕하세요 처음 글을 남겨보네요

호치민에서 1년동안 파견 직장 생활하고 있는 1인 입니다.

캄보디아 앙코르와트,, 많이 들어봤지만 그동안 관심없다가

이곳에 와서 인접국에 관심을 가지면서 너무나 큰 매력을 느껴

급 검색중입니다

금욜 일을 마치고 저녁비행기로 시엠립에가서

토요일 일요일 일정으로 캄보디아 앙코르와트를

보고싶은데,,,,

빡쎄고 짧고 굵은 1일 일정 추천좀 부탁드립니다.

너무 아는게 없어서.....

혼자갈거구요,,

정 안되면 일일투어가이드,,,, 업체가 많이 있나모르겠네요

아무튼,,, 많은 정보부탁드려요,,^^

5 Comments
고미choi 2018.07.29 21:28  
시엠립을 가보니 일주일로도 다 돌아보기 힘든 곳이었습니다. 1박 2일이라면 빡세게 오전에 스몰투어를 다녀오시고 오후에 벵멜리아, 다음날 오전에 빅투어 오후에 톤레삽을 다녀오시는 것이 어떨까요?
일정은 여행 고수분들의 조언을 더 구하시면 좋을 듯하고 현지에 한국어를 잘 하시는 가이드나 운전 기사가 계시더라구요 예약을 하고 움직이면 훨씬 수월하실 듯 합니다.
물음표다 2018.07.29 21:52  
금요일에 캄보디아 도착해서 바로 토요일에 이용할 툭툭이 예약을 하시고 움직이셔야 할 것같습니다.

새벽 4시 50분쯤 출발 -> 티켓부스(5시 오픈)에서 사원 입장권 구입 -> 앙코르왓 일출 -> 앙코르왓(★) 관광 -> 사원 근처에서 간단한 식사 -> 앙코르 톰(★ 바욘-> 바푸욘->코끼리테라스-> 문둥왕테라스) -> 쁘레아칸(★) -> 니악뽀안-> 동메본 -> 쁘레룹(★) -> 타프롬(★) -> 반테이끄데이, 스라스랑(일몰) -> 숙소 복귀 저녁식사

빡세고 짧고 굵은 일정. 각 사원의 부조나 앙코르왓의 회랑을 감상한다기 보다 한번 쭉 돌아본다고 생각하실 거면 이정도면 가능하긴 할 것같아요. 정말 쭉 돌아본다고만 생각한다면요... 아니면 안전하게 스몰투어가 하루 일정이라 그렇게 하셔도 됩니당.  가장 유명한 앙코르왓, 앙코르톰, 타프롬은 스몰투어 안에 다 들어있습니다.
물음표다 2018.07.29 21:54  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=cam_info&wr_id=21843&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%A3%BD%EB%A6%BC%EC%82%B0%EB%B0%A9&sop=and

죽림산방님이 쓰신 일정별 추천코스인데
제가 써논걸 보니 제가 좀 생각없이 빡시게 쓴 것같네요. 참고해보세요
말방구님 2018.07.30 12:29  
네 감사합니다. 어차피 윗분도 말씀하셨듯이 일주일로도 부족한곳이라 감히 욕심을 낸들 안된다는것을 알고 있어요 ㅎㅎ 네 정말로 한번 돌아본다는 생각으로 갈려고 하고 있구요,, 어떻게 보면 가까이(?) 있기때문에 다음에 다시 온다는 생각으로 계획중입니다.
막상 갈려고 마음먹으니 막막하네요,,, 다른 투어객들과 함께 묻혀가도 좋을것 같고;;
아는 정보가 없어서,,, 많이 어렵게 느껴집니다...
아무튼 감사합니다. 내공을 쌓아서 더 많은 정보를 담아서 조만간 꼭 도전해봐야겠습니다.
로비노07 2018.08.04 02:05  
저도 2박3일이지만 거의 1박2일 같이 가는데 위에 참고하신 일정 잘 참고해서 가보겠습니다.
제목