캄에 와서 현지 심카드를 넣었더니..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

캄에 와서 현지 심카드를 넣었더니..

캄토박 6 909

다음에 로그인을 할수가 없네요?

아디넣고, 비밀번호를 넣었더니

본인인증을 해야한다고 하더니, 현지폰 넘버를 써 넣으라네요

현지폰번호를 써 넣었더니 번호가 내정보에 있는 전화번호와

다르다고 내정보에 들어가서 수정해야 한답니다.

로그인이 안되는데 내정보에 무슨수로 들어갈수 있나요?

이런경우 로그인이 도저히 불가능 해 보인는데

다음에 직접 전화하면 해결 가능할까요?

나이를 먹어서 인터넷,모바폰과 별로 친하지 않으니까

모르는것이 너무 많네요.

6 Comments
캠프리 2018.07.16 03:11  
다음 기능중에 해외 로그인 차단으로 설정되어 있어 그렇습니다. 제일 쉬운 방법은 다음에 등록된 번호(한국 전번)인증 받는 건데 심카드 한국꺼로 갈아끼시고 인증 번호 문자로 받으세요. 현지심으로 인증 받음 안됩니다. 또다른 방법은 한국의 누군가에게 연락하셔서 본인 아이디로 다음 접속하시고 해외접속 차단을 해제하시면 캄보디아에서도 사용이 가능합니다.
캄토박 2018.07.16 12:15  
아 그렇게하면 되는거였군요
정말 감사합니다
복 많이 받으세요
레드바이올렛 2018.07.23 12:51  
해외접속 차단 해제하시면 잘되요.. 저도 유심갈아끼고 잘쓰다 왔어요
몽글몽글몽글 2018.08.02 00:31  
이 글 보고 미리 체크해야겠단 생각이 드네요ㅠㅠㅠㅠ!!!
이건물주인 2018.08.05 14:57  
좋은 정보네요!!!
일조민위 2018.08.06 00:29  
가끔 그런 경우있더라구요ㅠㅠ 다해주는곳에서 하면 좋은데.. 미리 알아보고 가면 좋을 듯 합니다!!
제목