시엠립 일정 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시엠립 일정 문의

신지v 10 694

안녕하세요:)

이번 추석 때 (9/20~9/25) 시엠립에 여행을 가게 되었습니다.

시엠립은 앙코르유적 밖에 없으니 여유롭게 하자! 고 생각했는데,

앙코르 유적이 너무 넓어서 다른 여행지보다 더 계획을 세우기가 힘드네요ㅠ

일단은 조금 욕심을 내보긴 했는데, 조언 부탁드려요.

1일차 → 저녁 도착 비행기, 호텔 check in 및 휴식

2일차 → 04:30 앙코르와트 일출 및 아침식사

07:00 ~ 13:00 앙코르와트, 앙코르톰 관광

13:00 ~ 16:00 숙소 휴식

16:00 따프롬 관광

17:00 프놈바켄 일몰

3일차 → 빅투어(=그랜드투어)

08:00~ 쁘레야칸/쁘레칸, 네악뽀안 , 따쏨 동메본, 쁘레룹

식사는 중간에 툭툭기사에게 레스토랑 추천을  부탁 할 예정:)

★보통 08시부터 다 돌면 몇시 쯤 끝날까요?★

4일차 → 톤레삽 오후 투어신청(klook이용예정)

5일차 → 시내관광 및 휴식

6일차 → 아침 비행기, 귀국

※질문 사항

1. 2일차 같은 경우 일몰과 일출을 전부 다 볼 예정인데, 가이드 안쓰고

툭툭 기사님만 예약하여 이동 했을 때 무리가 없을까요?

2. 2일차+3일차를 묶어서 툭툭기사님을 예약할 경우 금액은 어느정도 예상하면 될까요 ?

*대략 일반적인 금액 부탁드려요.

3. 저런 일정이라면 툭툭기사님을 한국에서 미리 예약해야할까요?

아님 현지에서 예약하는 것이 좋을까요? 

4. 일정에 수정해야 하는 부분이 있을까요?

일정, 음식, 툭툭기사 비용 등등 아무 조언이든 상관없습니다.

많은 조언 부탁드립니다.:)

10 Comments
촌부 2018.09.12 01:27  
1,  무리 없습니다... 단 일출은 티켓도 있어야 하고(매표소 오픈이 몇시인지 정확히 모르겠네요) 툭툭기사 예약이 되어 있어야 할텐데요... 밤 비행기로 도착 후 다음날 가능하실지요?
2, 보통 스몰투어를 하루 20불 전후로 놓고 밤문하는 유적지 수와 거리에 따라 흥정했습니다.
3.  현지에서 흥정도 크게 어렵지 않습니다만...  님 같은 경우 2일차에 일출을 보시려면 한국에서 예약하시는 것이 좋지 않을까요?
4,  밤 비행기로 도착 후 숙소 가시면 많이 늦은 시간이실텐데... 저라면 2일차는 스몰투어만 하고 일출은 3일차에 보러갈 것 같습니다
신지v 2018.09.12 16:12  
촌부님 조언 감사합니다.
앙코르와트 티켓 부스가 5시쯤 연다고 하네요:)
조언따라 오늘 한국에서 툭툭 예약했어요! 감사합니다!
따따룽 2018.09.12 19:17  
2일 3일을 바꾸는게 좋지 않을까요?
어른아이1 2018.09.16 23:15  
제 일정도 아닌데 ㅋㅋㅋ괜히 참고하고 갑니닼ㅋㅋ스몰이랑 빅은 툭툭을 이용할 건데 톤레삽이 계속 고민이네요 ㅠ.ㅠ혼자라서 비용도 비싸고
신지v 2018.09.26 18:23  
톤레삽 좋았어요! 톤레삽은 klook이라는 어플에서 예약하고 갔어요! 버스로 호텔로 데릴러오고, 데려다주니까 좋았어요:)
miss그래스하퍼 2018.09.17 22:10  
부럽습니다~~^^;;
저도 올해가 가기전에 갈 예정인데
다녀오시면 투어나 한국어가이드 등 후기도 부탁드립니다~~
신지v 2018.09.26 18:27  
전 가이드 안붙이고 툭툭 투어했어요! 기사님 너무 좋아서 식사도 대접해 드리고, 팁도 드리고 왔어요! 한국어도 잘하시고 카톡도 가능하세요! 카톡85577753443이구요 가격은 정찰제니까 문의하시면 바로 말해주세요! 중간중간 사진스팟에서 사진도 찍어주셔서 더 좋았어요!
countkim 2018.09.24 16:11  
겨울에 캄보디아 가기위해 이것저것 알아보는 중인데 지도도 나와있고 많은 참고가 되었습니다
신지v 2018.09.26 18:30  
좀 빡세긴 했는데, 일정이 늦게까지가 아니라서 좋았어요~ 진짜 재있게 놀다왔어요:)
sangcream 2018.10.10 15:19  
스몰투어 대신 빅투어를 선택하신 특별한 이유를 여쭤봐도 될까요? 스몰투어와 빅투어중 하나만 하려고 하는데 어떤 걸 선택해야할지 모르겠어서 여쭤봅니다^^
제목