bkk 도착 (저녁 5시) => 치앙마이 비행기표 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

bkk 도착 (저녁 5시) => 치앙마이 비행기표 문의

숙히 13 644

안녕하세요 :)

현재 여행준비중인데, bkk에 타이 비엣젯으로 저녁 5시15분쯤 도착할텐데

치앙마이 몇시출발 비행기로 예약해야 넉넉할지 문의드립니다

국내선이니..... 저녁 7시나 7:30분 비행기 예약하려하는데 괜찮을까요?ㅠㅠ

8시 이후껄로 예약하면 그날 이미 비행기 두번탄 상태라 너무 피로할거같아서....

의견 부탁드립니다

감사합니다.

13 Comments
필리핀 2018.11.27 11:08  
7시나 7시30분은 아슬아슬합니다
방콕에서 1박 하시고 다음날 가세요
숙히 2018.11.27 11:12  
저녁 여덣시나 아홉시 꺼도 있더라고요...그럼 8시 이후로 예매해야겠네요 감사합니다 (1박은 못할거같아서요 ㅎㅎ)
필리핀 2018.11.27 11:16  
ㅠㅠ그럼 최대한 늦은 비행기로 하세요
비엣젯 등 저가항공은 연착이 잦아요ㅠㅠ
숙히 2018.11.27 11:18  
제가 근데 수화물이 없어서, 스무스하게 잘 처리되면 또 빨리 갈수있을거같았는데 공항 분위기를 모르겠어서..... 최대 3시간 정도 잡으시나요 보통?ㅠㅠ
클래식s 2018.11.27 11:34  
3시간 이상 잡고 8시 이후꺼 예약하세요.
숙히 2018.11.27 11:50  
제가 수화물이 없는데도 3시간 이상 이후의 걸로 예약 해야할까요?ㅠㅠ흑흑너무 힘든여정이 되겠네요 ㅎㅎ ㅠ
클래식s 2018.11.27 12:34  
유심과 환전은 안하시나요?
 3시간 여유 두시면 밸류+ 환전이나, 클룩 디택 유심 인수가 가능합니다.
숙히 2018.11.28 11:09  
네 유심 환전은 미리 해갈려고요 ㅎㅎㅎ 감사합니당 ㅎㅎ
Satprem 2018.11.27 11:53  
국내선+국내선 연결로, 정상 운항이며 위탁 수하물이 없다면, 7시도 충분히 가능할 수 있는 시간입니다.
하지만 연착 등에 대해 장담할 수 없으니까, 약간 여유를 두는 것이 좋겠는데, 결정은 스스로....
그리고 저가 항공이기 때문에 특별히 연착이 더욱 많은 것은 아닌 듯 여겨지더군요.
숙히 2018.11.28 11:10  
인천 -> bkk(수완나품) -> 치앙마이  라서 국제선 + 국내선 연결이네요!
한 두시간 정도 잡으면 어떨까 싶긴합니다
근데 세시간 이상 잡으라고 하신분도 계셔서 아직 결정을 못하겠네요 흑흑
Satprem 2018.11.28 13:09  
타이 비엣젯 도착이 국제선이라면, 입국심사 시간 등도 예상해서 3시간 정도가 무난하겠네요.
2시간도 바쁘게 가능할 수 있겠지만,  연착 등 여러가지 위험 부담이 있으니까요.
두산 2018.11.27 12:19  
저의 경우 몇일전 국제선>국내선 1시간 55분 텀을두고 무사히 환승 했습니다.
돈므앙 공항 이었구요. 위탁 수하물도 있었습니다.
제가 볼때 7시30분이면 가능 할것 같은데 판단은 질문자님의 선택입니다.
여러 변수가 생길수 있다는 것도 생각하시고 저의 경우는 저랬다는 겁니다.
숙히 2018.11.28 11:11  
감사합니다!

국제선 -> 국내선이고 연결편이 아니라 따로 사는거라서, 입국절차를 다시 밟아야 하는거 같더라고요.... 흑흑 결정을 못하겠네요
제목