사기꾼신고합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

사기꾼신고합니다

Bibibbbb 13 1246
제태국친구들이. 한국인에게사기를당하고있어요. 통장입금해준다고하고. 물건을가로체고 8000바트 9000바트 를 사기치는이사람을잡아주세요 30 대로알고있고. 마약을 위주로하는걸로알고있습니다 잡아주심사례하겟어요 라인. Alexouba
13 Comments
반쎄 2018.11.26 10:37  
생긴대로 논다더니...
Bibibbbb 2018.11.26 11:24  
LINE = WLSWNDGML123
이사람라인이이요. 잡아주세요
아이폰갤럭시 2018.11.26 12:31  
마약값 안보내준다고 올린건가요?
자초지종을 정확하게 말하세요
Bibibbbb 2018.11.26 18:56  
제태국친구에게. 현금을받고. 한국통장에서 태국통장으로. 입금해준다고하고선. 가짜로. 보내는척만하고. 도밍갓아요
저사람이. 마약쟁이라는소리입니다
아이폰갤럭시 2018.11.26 19:18  
본문과 내용이 다르네요
본문에는 태국친구들이 당했고 물건을 가로채다 라고 써있으니
물건을 받고 값을 보내주지 않았다로 추측이 되네요..
돈을 보내주기로 하고 안보내줬으면 돈을 가로챘다고 했겠죠?
왠만한 신상은 알고 있는듯 하고 태국인의 문제이니
태국 친구들에게 경찰에 신고하라고 하세요
우유탄쬬리퐁 2018.11.26 19:27  
본문이 오해의 소지가 있었네요. 물건 가로채고, 마약을 위주로 한다길래 마약거래 관련된 건 줄 알았습니다. 암튼 댓글 삭제할께요.
클래식s 2018.11.26 13:19  

재치둥이 2018.11.26 14:18  
..... 무서운 세상이네요
쿤츠아라이 2018.11.26 14:46  
태국에서는 저러다 총맞고 가는경우 많은데.. 한국처럼 생각하네요. ㅎ
대한민국1%미남 2018.11.27 04:37  
없는말은 지어서 하지마세요. 뭐뭐같다 라는말은 오히려 님이 안좋아질수도있습니다. 확실한것만 말하시길
스테노 2018.11.27 04:42  
그냥 경찰에 신고하면 되지 않나요?
자유로운백패커 2018.11.28 16:16  
태사랑이 경찰도 아니고 잡아달라시니 참 난감하네요... 경찰에 신고하실 문제를... 그리고 계약은 양 당사자의 문제이고 양쪽 말을 들어와야 알 수 있는 문제이기에 한쪽 말만 듣고서 잘잘못을 가리기도 어렵고 이런 잘잘못은 국가의 수사기관이 담당하는 일입니다.
푸피팍싸 2019.05.05 12:22  
일단 의심이 되는게  태국 친구도 먼가 정당하지 못한걸 주었거나 하니깐 태국 경찰에 신고하지못하는게 아닐까 추측해봅니다
제목