가방을 맡겼는데 안에 디카두개를 털렸어요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

가방을 맡겼는데 안에 디카두개를 털렸어요.

태국에서먹히는얼굴 2 2240
게스트하우스정보 게시판에도 올린거지만 급해서 여기에도 올려봅니다ㅠㅠ

카오산로드 뒤쪽에있는 그린하우스 (밑에는 라이브식당 위에는 게스트하우스) 묵다가 체크아웃하고 작은 가방 짐 을 카운터에 맡겼는데 그털렸어요.. 안에 디카 두개와 핸드폰 충전하는게 쏙 빠져있더군요.. 여권이나 큰돈은 그안에 안 넣어놨었어서 천만다행.. 생 각만해도 아찔하네요ㅠㅠ 디카가 두개나 털렸어요.. 친구 거랑 제꺼.. 어이가 없는게,, 맡아준다고 해서 맡긴건데 털리다니... 있 을수있는일인가요..?... 게다가 참 안타깝게도 가방 놓았던 곳이 씨씨티비 사각지 대더라구요 카운터 봐줬던 사람은 그걸 너무나 잘 알고있고.. 카운터 가 의심되지만... 자기는 모른다 가방뒤지는사람도 못봤다 모르쇠로 일관해요.. 에후 애초에 저희가 방심한 탓이죠 에효ㅠㅠㅠ 그나마 여행자보험을 들어놔서 다행인데 어떻게 절차를 밟아야할지 모르겠어요!!ㅠㅠ 찍어놨던 ㅑ사진들이 증발되버렸다는걸 생각하면 진짜로 막 심장이 아파요ㅠㅠ 여행오기 전에 신나는 마음으로 새 로 산 디카인데.. 이번에 새로 써본 디카 사자마자 곁을 떠 났네요.. 꼭... 여행하시는 분들 짐맡기는건 한인업체에다 합시다... 하ㅠㅠ...... 저는 내일 꼬창으로 떠납니다 3일후에 돌아오는데 돌아와서 제가어떻게 대처해야하나요?ㅠㅠ보험이라도 보상받았으면 좋겠는데 보상 받을수 있겠죠....?ㅠㅠ 절차를 알려주시면 정말 감사하겠습니다ㅠㅠ
2 Comments
K. Sunny 2013.01.24 12:53  
호텔이면 GM 한테 말하면 담당 직원 다 짤리고 경찰 검색 다 받게 하는데.. 호텔도 아니고 게스트하우스니 이런 부분은 기대할 수 없을 것 같고요.

지금 당장 경찰서로 직행하세요. 카운터 직원 데리고 가세요. 목격자 필요하다고 하면서요.
안간다고 빼면 통역자로라도 가달라고 해서 같이 가시고요.
경찰서 가서 도난 신고하고 신고 증명서 떼오세요. 몇십밧 내야되요.
그거를 증빙 서류로 해서 여행자 보험에 연락하세요.

보상 여부는 모르지요. 제 친구의 경우, 카메라 값의 일부인 7천밧 정도인가를 보상받은 적 있다고 했어요.
그냥그렇게 2013.01.24 23:43  
관광 경찰서 가서 신고하고 양식에 맞춰서 영어로 본인이 서류 작성하면 됩니다.
경찰이 그냥 도난 신고 확인증?을 바로 작성해 줄수도 있으며, 상황에 따라서는 게스트 하우스로 수사를 나갈 수도 있습니다.
혼자 가셔도 전혀 문제 없으며, 관광경찰들은 대부분 어느 정도 영어 가능합니다.
이렇게 처리하고 싶으시면 꼬창 일정은 줄여야 될 듯 합니다.
제목