베트남에서 캄보디아&캄보디아에서 베트남

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남에서 캄보디아&캄보디아에서 베트남

해피줌마 8 686
안녕하세요.해피줌마입니다. 베트남을 1월1일 들어가서 2일 후에 비행기나 육로로 캄보디아로 넘어가려고 합니다.해서 가족들이 중간에 베트남에서 만나려고 하기 때문에 우리내외는 캄보디아를 다녀오려고 합니다. 비자를 어떻게 받아야 하는지 궁금합니다. 베트남에서 2일 머물고 다시 캄보디아에서 14일정도 있다가 베트남 입국기간이 15일은 안넘긴다면 베트남은 입국비자를 두번만 받으면 되나요? 아니면 30일 복수비자를 받고서(국내)캄보디아로 다녀와야하나요? 호치민에서 육로로 간다면 쩌우똑으로 가야하나요? 너무 무리라면 갈때는 비행기로 올때는 육로노 오려고 생가하고 있어요. 경험하신분이나 알고계신분의 이야기를 듣고 싶어요.
8 Comments
조제비 2018.11.23 12:39  
위의사항이라면 두번째 베트남입국시 15일짜리 비자가 해당되지 않기때문에 비자를 받아야합니다.
아시다시피 베트남은 15일 무비자입국후 3개월 내에 재입국시 무비자혜택을 못받기 때문이죠.
무비자로 단 하루만 체류하더라도 출국후 재입국시 3개월이 넘지 얺으면 비자를 받아야 하죠.
캄보디아 체류시 여행사를 대행해서 비자를 받는편이 좋을듯 합니다.
시엠립, 프놈펜에서 호치민 연결 국제버스가 다닙니다.
시간은 10~15시간정도 걸리구요.
몇번 이용경험이 있는 저로서는 힘든 여정이더군요.
저가 항공을 이용한 항공편을 알아보심 어떨까요?
포지션 2018.11.23 20:14  
무비자 입국후 한달이내 아닌가요?
무림지존 2018.11.24 11:18  
한국에서 미리 비자신청(  카톡에서 베트남 비자 치면 제일 싼곳 찾아서)서 미리 받아서 (한달 복수 비자) 베트남 공항 도착비자받으시는 방법(비용50달러)있습니다.  저는 매번 이렇게다니는데 편한거 같습니다ㅡ
적도 2018.11.23 15:01  
베트남 출국 후 31일이 지나지 않으면 무비자 재입국이 안됩니다.
캄보디아 도착 여행사에 수수료 좀  주시고 비자를 받으시는게 편합니다.
사진은 없어도 된다는 사람 도 있는데 혹 모르니 지참 하시고  여권6개월 이상 남아 있어야 합니다
조제비 2018.11.23 18:52  
아! 31일 이었던가요?
가물가물하네요.
포지션 2018.11.23 20:16  
날짜로 따지는게 아니고,달로 따진답니다.
무조건 달로...
적도 2018.11.24 07:52  
네 맞습니다 독특한 계산법이지요
그래서 31일이라고 한겁니다 보통 30일이라고 했다가 큰달 끼고 들어가면 낭패보니까요
해피줌마 2018.11.26 09:17  
조제비,포지션,무림지존,적도님 자세한글 감사합니다.그러니까 1달짜리 복수라는 거네요.복수 비자를 한국에서 받으면 캄보디아에서 베트남으로 들어올 때는 다시 안 받아도 되는 건가요?.베트남은 이번이 세번째 방문이라 캄보디아를 다녀오려고 했는데 아직도 ~~울짝지가 가 보고 싶어해서 그림을 그리고 있는데 님들에 덕분으로 예쁜그림 그리겠어요. 모두들 오늘도 행복하세요^^~
제목