태국 고수님들! 큰틀 좀 봐주세요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 고수님들! 큰틀 좀 봐주세요!!

크루짱 10 597

안녕하세요.

이번에 6일간 태국여행을 가려합니다. 자유여행이라 일정짜는게 어렵네요. 도움좀 부탁드립니다.

1일차: 태국 돈므앙 공항 도착-파타야 호텔로 이동-호텔 수영장에서 쉬기

2일차: 파타야에서 하루동안 놀고 1박

3일차: 아침일찍 파타야에서 푸켓으로 이동-푸켓에서 놀고 1박

4일차: 아침일찍 푸켓에서 방콕으로 이동-여러 궁전 구경 및 야시장

5일차: 아직 미정이나 방콕에서 보낼예정, 다음날로 넘어가는 02시 40분에 비행기 탑승

6일차: 한국도착

Q. 대강 짠 일정인데 루트는 이정도면 동선 안꼬일까요?

Q. 파타야에서 푸켓으로 어떻게 이동하면 좋을지 궁금합니다. 만약 비행기를 이용하게 될경우, 파타야 공항 이름이 뭔지 궁금합니다.  

10 Comments
필리핀 2018.11.22 17:20  
파타아와 푸켓 동시 방문은 쫌 거시기합니다
동선도 멀고...일정이 짧으니 한군데만 가세요
크루짱 2018.11.22 17:22  
그럼 혹시 푸켓과 파타야 중에 어느곳을 추천하시나요?!
필리핀 2018.11.22 17:25  
저라면 방콕에서 가까운 곳을 가겠어요
화려한 나이트라이프 좋아하면 파타야
조용한 휴식 좋아하면 후아힌 추천해요
뽀뽀송 2018.11.22 18:38  
위의 일정이라면, '버스內 취침'  추억이 강하게 남겠네요.
파타야에서 푸켓으로 버스를 타도 14시간 이상이고, 비행기를 탄다해도 보통은 다시 돈므앙 공항에서 출발하니까 동선상으로 길에다 뿌리는 시간이 많아서 6일 일정에는 적당하지 않은 루트인 듯.
푸켓은 다음 기회로 미루고 방콕과 파타야로 동선을 좁혀 보세요. 6일간 2곳이 너무 적다 싶으면, 칸차나부리를 추가해서 2/2/2일 일정으로 다녀보는 것도 괜찮을 거에요. 방콕-대도시 여행, 파타야-열대 바닷가, 칸차나부리-호반의 전원마을 여행 정도로 구성하면 나름 괜찮을 듯 싶네요.
seastar 2018.11.22 18:43  
파타야에서 푸껫말고 꼬창을 가는게 어떨까합니다.
타이프렌즈 2018.11.22 19:31  
스케쥴이 무슨 느낌이냐면요
독일 사람이 한국으로 여행 옵니다. 4박6일 일정이고요

1일차:인천공항 도착-대전으로 이동-호텔 수영장에서 쉬기
2일차:대전에서 하루동안 놀고 1박
3일차:아침일찍 대전에서 제주도로 이동-제주도에서 놀고 1박
4일차:아침일찍 제주도에서 서울로 이동-여러 궁궐 구경 및 재래시장
5일차:아직 미정이나 서울에서 보낼예정, 다음날로 넘어가는 02시 40분에 비행기 탑승
6일차:독일 도착
훌떡빠삐리 2018.11.23 11:06  
ㅋㅋ이거 완전 정확한 비유인거 같네요
짧은 일정에 파타야 푸켓 둘다 방문할 이유는 전혀 없죠
우유탄쬬리퐁 2018.11.23 00:17  
동선 꼬일 것을 걱정할게 아니라 컨디션을 걱정해야 하는 일정입니다. 너무 살인적이예요. 그러다 탈 나요.ㅠㅠ 진짜 무(모)한 도전입니다. 한 곳을 채 즐기기도 전에 이동해야 하니 몸은 몸대로 축나고 여행의 즐거움이 줄어들 것 같습니다. 푸켓은 다음 기회에 가시기를 권합니다.
훌떡빠삐리 2018.11.23 11:08  
우선 여행 스타일에 따라 나뉘겠지만,,, 쇼핑+나이트라이프 취향이시면 방콕+파타야로 일정을 채우시구요
휴양지,, 그림같은 풍경 에메랄드빛 바다와 수상레저 등이 취향이시면 그냥 바로 꼬창 끄라비 푸켓 중 한군데로 가심이 어떨지 싶군요,,
아이폰갤럭시 2018.11.24 07:58  
파타야와 푸켓이 태국 어디에 있는지,거리는 얼마인지를 잘 모르고 짠것 같네요
님 일정은 쓸데없는 시간과 경비만 낭비하는
여행의 반을 이동으로 버리는 아주 의미없는 일정 입니다
푸켓이 휴양지인 이유는 솔직히 바다말고 할게 별로 없어서라 생각합니다
할게없으니 바다보며 쉬어야죠
휴양은 어느동네에서건 맘먹으면 할수 있는거니까...
방콕행 왕복 비행기니 방콕+방콕근교+파타야 여행이 무난합니다
제목