에어아시아 / 쿠알라룸푸르 환승 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 / 쿠알라룸푸르 환승 문의

토끼씨 11 987

안녕하세요!

에어아시아 환승 문의 드립니다.

(검색 해봤는데 환승/경유/트랜짓/에어아시아/쿠알라룸푸르 등 검색어로 나오는 자료가 전혀없네요..ㅠ)

이번주 금요일 23:20 인천 발 / 05:05 쿠알라 착

06:45 쿠알라 발 / 07:50 씨엠림 착 항공편 이용 예정입니다.

여름 휴가때도 에어아시아 이용했었는데 (쿠알라 경유 몰디브 행)

인천에서 발권시 티켓을 두장 다 받고 싶었으나, 쿠알라 행 티켓만 주면서 나머지는 쿠알라에서

그냥 이티켓만 보여주면 바로 다음편 티켓 줄거라고 해서 맘 편히 탑승 했었습니다.

(잘 기억이 안나는데..ㅡㅡ; 기존에도 그렇게 했던거 같기기도 하고요)

그런데!!! 쿠알라 도착하니 여기저기 물어봐도 모두 다 다른말을 하며, 결국 환승 데스크에서 들은

답변은 나갔다가 다시 들어와야 한다고 하더라고요..-_-;;;

출국심사 후 다시 발권받고 입국심사 해서 다시 들어와야 한다고.....

한국 돌아와서 검색해보니 발권을 따로 한 경우에 그럴수도 있다는 글을 봤었습니다.

(인천-쿠알라 발권 후 쿠알라-몰디브 발권)

이번에는 인천-쿠알라-씨엠립 을 한번에 발권했는데.... 아무래도 좀 불안해서요.

혹시 저 같은 일 겪으신분들 계신가요..?

이번엔 엄마를 모시고 가는 여행이라 며칠 앞두고 나니 급 걱정이 돼서 질문 드려봅니다..ㅠㅠ

안그래도 환승시간도 넉넉치 않은데.. 저 일정으로 다녀오신분들.. 다른 분들의쿠알라 환승팁

완전 완전 기다리고 있습니다. ㅠㅠㅠㅠ 도와주세용

11 Comments
필리핀 2018.11.20 10:43  
국제선-국제선 환승인데 1시간이면 너무 촉박해요
연착이라도 하면...ㅠㅠ
토끼씨 2018.11.20 11:36  
답변 감사합니다. 필리핀님 답변 보고 급 걱정돼서 쿠알라 발 다음 항공편 막 찾아봤네요ㅠ
Satprem 2018.11.20 11:26  
ICN-KUL-REP 구간을 하나의 예약번호도 티케팅했다면, fly thru라서 전혀 문제 없습니다.
https://support.airasia.com/s/article/Does-AirAsia-provide-stop-over-en?language=ko 확인을....
fly thru의 경우는 만약 앞선 비행편의 연착 등으로 다음 비행편에 탑승하지 못하는 경우에 에어 아시아에서 좌석 가능한 다음 비행편에 탑승시켜주죠.
단지 06:45 이후 다음 비행편이 13:25 출발이라서 조금 많이 기다려야겠군요.
그리고 인천공항에서 보딩패스(탑승권) 2장을 받을 수 있는 것이 일반적이고, 수하물 연결도 되기 때문에, 말레이시아 입출국 수속 없이 국제선 환승통로를 통해 이동하면 되니까, 환승 시간도 모자라지 않습니다.
그런데 발권(티케팅)은 항공권(티켓)을 구입 발행하는 것이고요.
탑승권(보딩패스)을 받고 수하물을 부치는 등은 탑승수속(체크인)이 정확합니다.
아울러 티켓(항공권)과 보딩패스(탑승권)는 서로 다른 것으로 구별되어야 정확하죠.
토끼씨 2018.11.20 11:42  
답변 감사합니다. 한결 안심이 되네요! 한번에 예약한게 맞고, 예약번호도 동일하니 문제 없을거라 생각이 됩니다(만 아직도 걱정이 되네요..ㅎㅎ). 어차피 추가 수하물 신청도 안했고 혹시혹시나 모를 (연결편을 놓칠지도 모르는)염려 때문에 물론 배낭은 들고 탈 생각이지만 (항상.. 짐을 간소하게 꾸리는 편이라서요:) ) 왜 이 모든걸 항상 일정이 급박해서야 걱정하게 되는지..ㅠ 내년엔 좀 더 부지런하게 살아야 겠네요!
그나저나 제 질문글의 단어 사용에 대한 조언 감사합니다. 신경써서 쓴다고 쓴건데 더 주의해야겠네요 :) 좋은 하루 되세요!
Satprem 2018.11.20 11:58  
전혀 걱정하지 마시고, 즐거운 여행 되시기를 바랍니다.
그리고 정확한 용어를 사용해야 정보도 정확하게 전달될 수 있을 것입니다.
조제비 2018.11.20 11:27  
인천>>쿠알라>>시엠립 항공편이 구입당시 페키지로 연결된 티켓이라면 연착등의 문제로 연결편 못탔다면 환불, 대체편등의 편의를 제공합니다
그런데 따로따로 예악했다면 연착이나 수화물 문제로 다음편 놓치는경우가 허다해요.
1시간 텀이라면 수화물, 입국심사로 늦어질 경우가 생깁니다.
국제선체크인은 1시간, 국내선은 30분 전에 마무리하셔야 합니다.
늦었다고 죄송한데 좀 태워주세요...  에누리도 없어요.
일례로 작년 부산>>쿠알라>>푸켓 따로 예약했는데 부산출발 2시간 20분 연착, 쿠알라 대기시간이 4시간이 좀 넘어서 그나마 다행이었죠.
토끼씨 2018.11.20 11:37  
답변 갑사합니다. 한번에 발권한 티켓이 맞는데 (예약번호도 동일) 문제 없겠죠..? 이전에는 종종 따로 발권을 했었는데 (따로 발권하면 약간 더 저렴하더라고요..ㅡㅡ;;) 앞으로는 패키지로 해야겠습니다.. :)
조제비 2018.11.20 11:44  
네. 문제 없어보입니다.
즐거운 여행되세욧!
토끼씨 2018.11.23 10:09  
아..... 이티켓 프린트는 항상 해갔었는데..... 그랬군요.........!!! 정말 괜찮은 방법이네요!! 플라이쓰루로 발권해서 미리 티켓 두장 받고 환승편은 이티켓으로 제출해서 되는지 한번 테스트 해봐야겠어요..ㅎㅎ (쓸데없는 실험정신) 좋은 정보 감사합니다! :)
Satprem 2018.11.23 11:34  
티켓(항공권)과 보딩패스(탑승권)는 서로 다른 것으로 구별되어야 정확합니다.
Satprem 2018.11.23 14:59  
에어 아시아의 Fly thru라면, KLIA2에도 환승 카운터 있습니다.
그리고 목적지에 따라 웹체크인을 통해 프린트한 보딩패스에 확인을 받아야하는 경우가 있더군요.
제목