7일 일정 어떻게 짜면 좋을까요? (루앙 in 비엔티안 out)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7일 일정 어떻게 짜면 좋을까요? (루앙 in 비엔티안 out)

12sam 8 589

항공권 일정이..

1.18 루앙프라방 오후 4시 in

1.24 밤(정확히 25일 새벽) 비엔티안 out 

자유여행 즐기는 40대 후반인데요..

루앙-비엔티안을 국내 항공권으로 편하게 이동 선호

루앙과 비엔티안에서만 있고 싶은데.. 

글과 책 읽어보면 두 도시만으로는 지루할 것도 같고, 아닌것도 같고 감이 안잡히네요..ㅠㅠ

각각 어찌 일정을 짜면 좋을까요?

루앙과 비엔티안말고 국내항공권으로 이동할 수 있는 곳 한 곳 더 추천한다면 어디를 갈까요?

8 Comments
적도 2018.11.19 12:13  
인천 -루앙프라방 인가요??
가장 선호하는 도시는 방비엥입니다.
제가 생각하는 루앙프라방 2박혹은 3박이면 됩니다.
할거리 많은 곳이 방비엥입니다 볼것도 많구요.  방비엥 루앙서 버스로 6시간
방비엥 비엔티엔에서 버스로 3시간 정도입니다.
 버스로 이동 하실수 있습니다.
루핀이 2018.11.19 13:23  
저도 비엔티안을 포기하고 방비엥3박 루앙 1박예정중이에요...후기들어봐도 비엔보단 방비엥이라더군요....
서울시민 2018.11.19 15:02  
라오스 국내선으로 이동할 곳을 한 곳 더 추천한다면 아무래도 라오스 남부 팍세 겠죠.
팍세에서 주변 관광지 참파삭이나 사천섬을 구경하시고 오면 될텐데 국내선을 두번 이용해야겠죠. 루앙프라방에서 팍세 갔다가 팍세에서 비엔티엔까지 가는 국내선을 두번 이용하는 코스입니다.
조제비 2018.11.19 17:58  
음..라오스는 20년 전부터 지금까지 총 5회정도 방문했지만 방비엥을 뺀적이 없네요.
지금은 이전보다 재미가 훨 덜하지만 라오스 초행이시라면 방비엥을 꼭 거쳐가십시오.
현재 태국이며 2주후엔 6번째 방비엥 방문을 계획중입니다.
비엔티엔은 생각보다 할것도, 볼것도 없습니다.
방비엥, 실망하시지 않을거예요.
나실이 2018.11.19 18:35  
비엔티안에서 하나투어버스이용해서 방비엥 1박2일 또는2박3일 추천합니다~
나실이 2018.11.19 18:48  
여행기 카테고리에 망고찰밥 님 후기 참고하시면 도움될듯합니다~
라면사랑 2018.11.19 22:54  
혹시 40대 후반이라 엑티비티를 포기하시려는건가요? 지난주 방비엥에서 50대 중반 큰형님도 혼자 오셔서 아주 재밌게 즐기고 가셨습니다.
방비엥 가시는걸 추천합니다.
여낭 2018.11.21 00:50  
전지금라오스3번째인데 저같은경우는 방비엥보다 루앙프라방이훨씬좋더라구요 루앙프라방에 오래계시는것도 좋아요
제목