치앙라이 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙라이 질문

민물고래 6 592
여러분들 도움으로  치앙라이 표삿어요

감사합니다

치앙라이에서 화이트 템플이나 블루템플 유명 관광지 자전거 타고 갈수있나요..?

30~40키로 정도는 왔다갔다합니다
6 Comments
민물고래 2018.11.15 20:31  
댓글로 질문해서 죄송합니다

버스터미널에서 시내까지는 거리가 먼가요..?  택시를 타게된다면 어디로 가야하는지.
Satprem 2018.11.15 21:01  
몇년 전에 외곽 터미널과 시내 터미널 사이에 송태우 운행 했는데, 바뀌지 않았겠죠.
그리고 자전거 여행자들은 예사로 유명 관광지에 자전거 타고 다녀오던데요.
하지만 모두 같지 않을테니까....
riata 2018.11.15 22:26  
버스터미널 구역이 곧 시내 번화가 구역이라고 할 수 있어요.
호텔이 어디인지는 모르겠으나 터미널에서 구글로 찾아 가실 수 있을 것 같은데요?
치앙라이에서 1주일전에귀국한 1인이구요,
치앙라이에서는 거의 걸어 다녔어요.
뽀뽀송 2018.11.15 22:07  
동남아 국가들에서 오토바이를 많이 타는 이유 중 하나는, 햇볕이 너무 강해서 빛을 받으면서 걸어다니거나 이동하는게 너무 힘들어서 입니다. 강한 햇볕 아래서는 최대한 빨리 이동하는게 건강에 좋습니다.
세븐 2018.11.15 22:57  
그 정도 실력이시면 충분히 자전거로 갔다 올수 있습니다 터미널은 1(구),2(신)가 있습니다 1에 내리시면 그곳이 시내 중심지 입니다 2에서 내리시면 2와1을 오가는 상설 썽태우가 있습니다 야간엔 안타봐서 모르겠습니다 그리고 외부에서 들어오는 버스가 2애만 정차하는 경우, 2에 정차후 1로 이동 하는 경우도 있습니다 버스내 기사나 도우미애게 물어 보셔서 판단하세요.. 그랩도 잘 운행됩니다 택시보다 그랩 추천합니다 즐거운 서이클링 되시길..
민물고래 2018.11.16 16:59  
다들 감사합니다

그냥 오토바이 하나 150바트에 빌려서

화이트 블루 템플 블랙하우스 녹차밭

정원 왔어요 오늘 치앙라이 도착해서 바로 치앙마이로 넘어갑니다ㅎ

아버지와 4년전에 비엔티안 방비엥 루앙프라방 치앙마이 방콕 농카이 비엔티안 루트 여행했는데 한번더 왔네요ㅎㅎ

감사합니다 다들 좋은 주말 보내세요^^
제목