방콕 공항철도에 대해! 여행고수분들 도와주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 공항철도에 대해! 여행고수분들 도와주세요~

자가여행 9 1637
공항철도 이용해서 파야타이역 까지 가려고하는데요..

질문1.

제가 방콕에 11시 20분 도착 예정인데 공항철도가 운행 할까요??

질문2.

입국 심사에 걸리는 시간이 어느정도 인가요??

질문3.

짐을 만약에 붙이게 되면 짐을 찾고 공항철도 까지 도착하는데 걸리는 시간은 어느정도 되나요??

한밤에 택시를 타는게 불안해서 공항철도가 절실한 심정인데

공항철도를 못탈까바 조마조마합니다 ㅠㅠ

여행 고수분들 도와주세요~
9 Comments
택시 2012.04.05 22:43  
1. 연착륙여부, 초행이라면 입국심사위치 찾기, 짐찾기로 한시간 이나 그이상 생각해야 하기 때문에 쉽지 않을 것으로 보이므로 택시 권합니다,,

2. 저 같은경우,, 한 달전에 30분 이상 걸렸습니다,,

3. 짐이 빨리 나올수도 있고 늦게 나올수도 있습니다,, 복불복입니다,,

제가 볼때는 택시를 타셔야 할 것 같네요,, 한국분하고 카오산 가신다면 같이 동승하세요,,^^
자가여행 2012.04.05 22:47  
그럼 짐을 붙이지 않고 그냥 기내에 들고 탑승할 시에도 입국심사에서 30분정도 소요되는 건가요??
택시 2012.04.05 23:05  
그런데 보통 화장품, 썬크림, 치약 등 때문에 액체류 반입금지라 기내반입 힘들텐데요,, 입국심사와 공항철도 찾아가는데 모두 하면 12시 안에 타는게 만만치 않습니다,, 택시 권합니다^^
물우에비친달 2012.04.05 22:43  
공항철도 못탑니다. 정 불안하시면 동행구해서 택시타세요.
자가여행 2012.04.05 22:47  
안타깝네요 ㅠㅠ 입국 심사하는데 시간이 얼마정도 걸리나요??
물우에비친달 2012.04.05 22:51  
입국심사대까지 걸어가는데만 해도 10분 걸리실 거같은데요. 짐은 안맞긴다고해도..입국심사 받는데...최하 30~40분 이상..입니다...이래저래 1시간 걸리겠죠.
후회없는사랑 2012.04.05 22:51  
전 이번에 들어갈때 00:10분에 도착해서 빠르게 입국신고 및 수하물 찾고
바로 1층 택시승강장으로 나오지 딱 00:40분이었습니다.
정확히 30분 걸렸네요.

상황봐서 수하물 없이 빠르게 입국신고 끝내신다면 가능하긴 하겠지만
항상 차선을 생각해두시기 바랍니다.
그냥 택시탄다고 기본적으로 생각하시고 운좋으면 공항철도 탈수 있다고
생각하시는 편이 좋습니다.
자가여행 2012.04.05 22:55  
그럼 그냥 넉넉 잡아 짐을 붙여야 겠군요.. 1층 택시 승강장 에는 택시가 많이 대기하고 있나요??
후회없는사랑 2012.04.05 23:02  
퍼블릭택시입니다. 기본 미터 꺽고 가며
도착 후 택시 서비스 이용료 50B를 더 주면 됩니다.

이번 2월에 다녀올때 새벽도착해서 300B에 50B추가해서 350B 주고 카오산갔습니다.
300B 안으로도 가능하다고 하지만 일단 가는게 중요한지라
크게 신경안쓰고 갔습니다.
2월 중순 도착했을때 대기중인 택시는 굉장히 많았습니다.
제목