디파짓

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

디파짓

올버디파파 8 763
10월말 푸켓 두앙짓 리조트에서 디파짓을 삼성카드로 오픈하고 체크아웃후 귀국했습니다ᆢ
돌아와보니 이번달 결재일에 이미 디파짓이 해외결재로 빠져나갔네요ᆢᆢ
환불이 오래걸리는 걸까요? 더기다리면 카드결재 취소로 처리되는건지요?
즉각 카드취소 하지않은 호텔측에 환불요청 해야 하는건지 요청방법이 궁금합니다ᆢ^^
8 Comments
나나이 2018.11.14 22:04  
3 40일 정도 소요되요
현민아빠 2018.11.14 22:26  
원래 오래걸리는걸로 알고있습니다
그런이유로 대부분 보증금은 현찰로 하는
이유가 좀 많아요..^^
하달사순 2018.11.15 01:58  
전 카드로했는데 바로 취소되더라고요
현민아빠 2018.11.15 12:20  
그러셨군요 호텔마다 틀린가봐요^^ 저는 늦게된이후로 알아보니 거의그렇다고 하길래 그다음부터는 현찰로 하는습성이 생겨서..^^
셀로판시티 2018.11.15 13:39  
디파짓 금액이 청구되서 빠져 나갔다고요?
보통 청구는 안되고 홀딩 걸어놓는데....

혹시나 모르니 체크아웃할 때 받은, 티파짓 취소서류 챙겨놓으세요.
여사모 2018.11.15 17:57  
호텔 직원의 실수 입니다
그러고도 월급 받아먹으니
그냥 개념없이 긁어버린거죠
라우렌시오 2018.11.19 11:22  
태국은 아니지만 세부에서 위같은 경우가 있었는데
다음달에 결재통장으로 입금이 되더라고요
올버디파파 2018.11.21 17:29  
직원실수로 청구되었다면 어찌 환불받죠?
제목