한국으로 반려견 질문드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

한국으로 반려견 질문드려요

해피지니어스 3 833
한국에서 데려온 강아지를 다시 한국으로 데려갈 계획중입니다. 항체가검사를 못받아서 다시 데려간다면 공항에 잠시나마 계류시킬 계획인데요...
제가 오버스테이 한 3일 해야될 상황입니다.
오늘이 만기인데 어제 이미그레이션에 11시쯤에 도착하니 대기인원이 200명이더군요... 검색해보니 1일당 500바트라는글을 보고 발길 돌렸습니다. 어차피 태국들어올일 없을것 같아서요.
반려견데리고 출국할때 문제는 없는지요?
한국에서 데려올때 서류가 있는데 다시 데려가기 위해선
무슨 서류가 필요한지 여쭙습니다.
3 Comments
머독 2018.11.14 18:15  
인천공항 검역과에다 문의하세요.  항체없으면 계류장으로 가고 못데리고 나갑니다. 기타 다른서류도 물어보시구요
여사모 2018.11.14 19:32  
태국 출국시도 문제가 될수있을것 같습니다
태국 공항에도 문의해 보세요
btplus 2018.11.15 16:09  
저는 태국에서 한국 그리고 다시 한국에서 태국으로 데려왔어요.
글쓰신분이 출국하는 (오버스테이) 건 문제가 없어요. 벌금만 내시면 되구요.
항체검사 받은건 있으시죠? 먼저 항체검사 기간이 남아있으시면, 건강진단서 그리고 수출신고(출국전 공항가셔서 신청하셔야하는데 항공사에 한번 자세히 알아보세요 저도 오래되어서 기억이 잘 안나네요) , 항공사예약 (저는 두마린데 비행기당 1마리 밖에 안되어서 아는분이 함께 데려옴)

한번 데려오셨으면 다시 데려가시는건 문제가 없는데
항체검사 기간이 지난경우엔 새로 항체검사를 받아야 하는데 골치아픈게 한국에선 태국에서 검사한결과를 인정해주지 않기 때문에 현지 병원에 맡기면 다시 유럽쪽으로 혈청을 보내서 결과를 기다리느라 거의 2달가까히 걸리고 금액도 엄청 비싸요.
그래서 전 현지 병원에서 밴 혈청을 보온통에 넣어서 지인분편으로 한국 동물병원에 보낸후 그쪽 의사선생님이 검사 한결과 dhl로 보내서 겨우겨우 왔던 기억이...
왠만하면 계류시키지마세요. ㅠㅠ

아무쪼록 꼭 무사히 데려가세요!
제목