미얀마 입국질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 미얀마
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

미얀마 입국질문

Succi 8 760
제가 배낭여행을 계획중인 남성입니다. 라오스로 먼저인하게 되는데 라오스에서 바로 미얀마를 육로로 갈수있는지 궁금합니다. 안된다면 육로로 통해 갈 수있는 방법을 알고계신다면 알려주시면 감사하겠습니다
8 Comments
적도 2018.11.14 14:41  
라오스 루앙프라방- 태국 난-태국 매솟- 미얀마 양곤  가장 무난한 육로일ㄷ듯 한데요
Succi 2018.11.14 16:02  
댓글 감사합니다!!!무조건 태국을 걸쳐서 가야하는건가요.......??베트남의경우 나갓다가 다시들어오면 비자를 발급하는경우로 알고있는데 태국은 안그런가요?..아직 정보가 약해서요ㅠㅠㅠ
적도 2018.11.14 16:57  
태국은 상관없습니다.
베트남 만 유일하게 나갔다 30일 지나야  들어 갈 수 있습니다.
Heather28 2018.11.19 17:54  
안녕하세요^^ 저도 궁금했던 질문이네요.
베트남 만 유일하다면 미얀마나 라오스 같은 주변 국가들은 다 괜찮은 건가요?
저는 가능하다면 치앙마이에 기점을 두고(한달살이를 숙소를 렌트해 두고) 주변국들 왔다 갔다 하고 싶어서요.
적도 2018.11.19 19:13  
치앙마이-라오스-치앙마이-미얀마-치앙마이  이런식을 말씀 하시나요
가능합니다
라오스에 거주하면서  무비자15일이니  다시 태국 다녀오시면 15일 늘어나고 -태국은 들어가시면 90일 늘어나고 그렇습니다. 태국이 비자런 하는지 좀 주의 깊게 보고 있지만 요즘은 조금 완화 시켰다네요 
미얀마는 1년간 시험적으로 무비자를 시행 한다네요
Justin97 2018.11.14 15:08  
저도 매솟에서 양곤으로 갈 생각입니당
Succi 2018.11.14 16:03  
그쪽으로 가는 정보들이 많나봐요?ㅎㅎㅎ혹시 루트좀알수있을까요
Heather28 2018.11.19 18:00  
방금 찾은건 치앙마이에서 그린버스 이용하시면 만원 정도로 메솟(태국국경)으로 갈 수 있고 입국 절차 거치신 뒤에 메솟에서 택시 이용하셔서 미야와디(미얀마국경)으로 이동하신 다음에 그곳 버스터미널에서 양곤으로 다시 버스 이용하시면 만오천원 정도 드는 걸로 나오네요. 

자세한 내용이랑 중간에 들어가는 비용이랑은 https://blog.naver.com/eunir/221396358180 여기에 친절하게 나와 있네요.    블로그 인데 가시기 전에 보시면 도움이 될 것 같아요^^
제목