치앙마이 vs 후아힌

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 vs 후아힌

낮보다는밤 4 787

엄마랑 7박 8일정도로 태국여행을 가는데 방콕에만 있을지 아님 다른 지역을 갈지가 고민이예요!

치앙마이랑 후아힌 중에 어디가 좋을까요?

참고로 태국에 금요일 밤 도착하고 그 다음주 금요일 비행이예요!

만약 간다면 일정을 어떻게 분배해야 할지도 고민입니다.ㅠㅠ

짜뚜짝 시장도 들리고싶고, 치앙마이나 후아힌의 선데이 마켓 같이 열리는 곳들도 너무 매력적인것 같아요ㅜㅜ

참고러 저는 작년 여름에 방콕이랑 치앙마이를 다녀왔었습니다ㅠㅠ 

치앙마이가 굉장히 좋아서 일정에 포함하고 싶은데 후아힌도 안가본 곳이고 

분위기도 비슷하면서 조용한 파타야 느낌이라고 해서 고민되요ㅜ

4 Comments
적도 2018.11.13 04:53  
-치앙마이와 후아힌 개인 취향으론 비교 불가입니다.  제입장에선 치앙마이가 훨 낫습니다
  후아힌 언젠가는 한번 가셔야지요 한번 가보면 다시가고 싶은 생각은 안들더군요.
  태국과 캄보디아 정도의 차이입니다.
-일정표는 가는날을 알아야 배분이 가능합니다. 짜뚜작 주말시장, 센데이마켓 일요시장입니다
  치앙마이 한번 다녀오셨다니 배분은 방콕 3박, 치앙마이 혹은 후아힌 4박-그리고 공항 이  좋을듯합니다  가는 오는날짜 항공기 방콕 어느공항 도착,시간  인천으로 몇일 출국 출발시간을 알아야 합니다.
슈가케인 2018.11.13 09:43  
전 후아힌 치앙마이 둘다 가봤는데...
치앙마이도 좋지만 후아힌이 더
제 취향이라서 매년 태국 갈때마다 갑니다.
치앙마이 선데이마켓보다 후아힌
시카다마켓이 더 아기자기해서
여자분들 취향에 맞을것 같아요
필리핀 2018.11.13 10:07  
여행지 취향은 사람마다 달라서 추천하기가...^^;;
치앙마이나 후아힌이나 개성이 다른지라  저는 다 좋아해요.
치앙마이를 가신다면, 방콕 일정을 줄이고 빠이를 함께 가세요.
후아힌을 가신다면, 역시 방콕 일정을 줄이고 깐짜나부리를 함께 가세요.
암튼 가능하면 새로운 시도를 자꾸 해보시기를...
Bua 2018.11.13 22:46  
전 엄마와 후아힌, 치앙마이 둘다 가봤는데요.  저희 모녀는 둘다 좋아하지만 윗분들 말씀대로 취향을 모르니... 필리핀님 말씀에 한표 더합니다 :)