방콕에서 개에게 물렸어요.ㅠㅠ 조언 좀 해주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕에서 개에게 물렸어요.ㅠㅠ 조언 좀 해주세요

파란하늘뭉게구름 5 2224
길을 묻던 중에 주인의개가 다리를 물어서ㅠㅠ

순식간에 바지가 찢기고  아래위 이빨자국 6개가나면서 피가났어요.

주인한테 당장 병원데려다달라고해서 소독하고
광견병예방주사랑 또다른주사하나를 맞았어요.

주인이 예방접종된 개니 안심해도 된다고했는데,
접종확인은 따로못했구요. 관리하는 개처럼 보이긴했어요.

주사는 두가지를 각각 5번.3번 맞아야하는데,
한번은 모레.
그리고 나머지는 한국돌아가서 병원에서 적어준 날짜에 맞도록 스케줄이 짜졌네요.

광견병  걸린 개 아니더라도.
한국가서 주사를 끝까지 맞는게좋나요?
뭘조심해야하는지 혹 유경험자분 조언좀부탁해요.불안하네요ㅠㅠ
5 Comments
쿤츠아라이 2013.01.23 04:05  
네. 지난해 태국내 광견병으로 인한 사망자는 7명으로 발병하면 100% 사망하는 질병입니다.
방콕에서도 사망자가 나왔습니다.
아줌마의꿈 2013.01.23 09:21  
두가지 주사를 다 맞은 것으로 보아 개의 예방 접종을 의사가 믿지 못한 것 같습니다.
예방 접종을 확실히 확인할 방법이 없다면 스케쥴대로 두가지 주사를 다 접종하시는 것이 좋습니다.
발생시 사망률이 아주 높아요.
jindalrea 2013.01.23 10:06  
네..무조건 맞으세요..

무슨 주사 맞았는지..한국 오실 때 알아오시면 좋겠죠?
티나이 2013.01.23 11:21  
관견병주사는 3대 다맞지 않으면 효과가 많이 떨어지는 걸로 알고 있어요

한대나 두대로는 효과가 많이 떨어진대요
K. Sunny 2013.01.23 11:44  
광견병 주사는 총 5번입니다. 무조건 다 맞으셔야 합니다, 정해진 날짜에 꼭 맞춰서. 그렇게만 하면 아무런 문제 없어요.
한국 가서도 무조건 맞으세요.

참고로 개가 광견병 주사를 맞았더라도 보통 기한이 3~4년이라 하지만 태국은 수의사조차 태국에서 밖에서 키우는 개라면 최소 1년에 한번은 맞춰야 할 정도라고 합니다.

별로 주의하실 것은 없지만 주사만 잘 맞으세요~
제목