택시로 오가기 편한 호텔, 레이트 체크아웃 가능한 호텔은 어디일까요??^^;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시로 오가기 편한 호텔, 레이트 체크아웃 가능한 호텔은 어디일까요??^^;;

fhafha 4 2264
3월 초에 방콕으로 3박 5일 여행갑니다.
처음엔 수쿰빗의 그랜드 밀레니엄 생각했는데요.
대중교통은 편리하지만 그 근방 교통 체증이 정말 심각하다고......
택시로 오가긴 힘들단 글을 봤거든요.
근데 같이 가는 친구가 유난히 더위를 많이 타는 체질이라 아무래도 대중교통 보단
택시를 자주 이용할 것 같은데.....

물론 방콕의 러시아워가 엄청 심각하다는 건 잘 알고 있습니다만
걔 중에 그나마 택시로 오가기 편한 호텔은 어디일지 추천 좀 부탁드립니다.
또....제가 마지막 날 늦게 비행기를 타야 해서 가능한 체크 아웃이 좀 늦었으면 해서요..
레이트 체크 아웃이 가능한 곳이 어디일지도 추천 부탁드립니다.
(호텔은 4~5성급 이상, 조식이 맛있는 곳으로 생각하고 있어요.)

아, 그리고 또 질문이 있는데요.
제가 요렇게 비행기에서 하룻밤을 자는 여행은 처음이라서 헷갈리는데....^^;

3월 11일~15일 여행입니다.(4박 5일)
근데 실제로는 3박 5일이거든요.
다름이 아니라 인천에서 11일에 저녁 9시 비행기를 타고 방콕에 새벽 2시쯤에 도착을 하구요.
돌아올 때는 방콕에서 15일 새벽 2시 비행기를 타고 인천에 8시쯤 도착을 합니다.

그러면 호텔은 언제 체크인을 해서 언제 체크아웃을 해야 하는지....;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
별 거 아닌 거 같은데 저는 무진장 헷갈려서....
11일 체크인, 14일 체크아웃 맞나요?????? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

답글 꼭 부탁드립니다.(_ _)

4 Comments
오산아저씨 2012.02.29 00:04  
레이트체크아웃은 호텔사정에따라 달라져요 
4~5성급이면 말해보시면 대부분 가능한걸로 알고있어요

체크인은 호텔 예약할때 보시면 1나잇에 얼마 라고 나와있잖아요?  새벽 두시에 입실하셔서 아침 에 나오셔도 1박 비용 지불하셔야 할것같은데요?  얼리첵인은 호텔쪽에서 동의해주면 가능하겠죠? 저두 잘은 모르지만 저도 한참 고민했더문제라서...ㅋㅋ
저는 밤 12시도착 몇시간 지내고 3천밧 주기 아깝다는생각에
첫날은 게스트 하우스에서300밧정도로 1박하고 얼리첵인으로 호텔 들어갈 생각이예요 ㅋㅋ 그리구  스쿰빗은BTS가까워서 굳이 택시안타셔도...? 호텔 무료톡톡이타고 비티에스로 이동하세용~
라이츄 2012.02.29 01:52  

일단 여행 계획을 생각해보세요.
숙소 정할때 중요한게 이동하는 동선 파악과 밖으로 나가고 들어오는 시간 파악입니다.

스쿰빗 지역이 택시가 막혀도 밖에서 구경하고 밤 10시 이후에 숙소로 들어오는
스케쥴로 짜신다면 이 시간은 그렇게 막히는 시간은 아닙니다.
항상 러시아워때 숙소로 돌아오는건 아니니까요..

그나마 스쿰빗 지역보다 덜 붐비는 곳 중에 한국 사람 많이 다니는 곳은 라차테위역
주변의 방콕시티호텔이 있겠네요..

근데 대중교통 거의 안타고 택시만 타시겠다고 생각하시면 차라리 카오산 로드에
숙소를 잡이시는게 나을수도 있습니다. 이 주변은 BTS 가 가깝이 않아서 웬만한
곳은 택시로 이동하거든요..   왕궁 같은데는 걸어가는것도 가능하고.. 카오산 로드
자체가 여행객들이 많이 모이는 곳이라 아기자기한 면이 많습니다.
 대신 스쿰빗 지역 처럼 5성급 이상 고급 호텔은 없다고 봐도 됩니다.. 
카오산 로드 숙박하는 사람들은 보통 저렴한 게스트 하우스에서 묵죠..
암사자(김미라) 2012.02.29 10:29  
작년 11월말 제 경험상 수쿰윗" 파크플라자 소이 18"에서 오전 9시 지나서 얼리 체크인 했습니다.님이 2시 도착하고 짐 찾고 찾아가면 4시 정도 아닌가요? 11일 체크인 해당일텐데요.
돈을 아끼시려면, 수쿰윗Soi 25에 유스호스텔도 있어요.
레이트체크아웃 무료는 기대 안 하시는 것이 좋구요. 보통 저녁6시까지 숙박비 50% 내면 레잇첵아웃 가능하다고 합니다. 그냥 체크아웃 후에 수영장에서 놀던가, 아님 주변 관광 일정을 잡으시는 것을 권해요.

내가갈꼬야 2012.02.29 10:30  
윗분들 말씀대로 공항-호텔의 거리가 중요한게 아니라 호텔-시내관광지의 거리와 교통상황이 중요합니다.
따라서 공항에선 멀더라도 스쿰빗이나 씨암 방향으로 나오시는게 앞으로 다니시는데 편합니다.
그럼 질문에 대한 제 의견드리지요.

1. 대부분의 호텔은 오후12~3시 체크인, 12시 체크아웃이므로 새벽에 도착하셔도 1박 요금 나갑니다.
그리고 체크아웃 연장은 호텔 정책상 1시에 체크아웃인 경우도 있지만 그렇지 많다면 마지막날 오전이나 그 전날 호텔에 얘기하시면 1~2시간 연장해줍니다.
하지만 대부분의 방콕-인천 비행기 시간이 저녁이므로 아예 오전에 체크아웃하시고 호텔에서 가까운을 관광하심이 나을듯. 

3. 매번 택시만 타시는게 생각보다 편하지 않을수도 있어요. 탈때마다 의사소통해야 하고, 택시비 흥정하고, 미터로 하면 돌아가나 신경쓰이고..
 따라서 BTS나 MRT가 가까운 곳은 계단 좀 올라가더라도 대중교통을 이용하시는게 제일 빠르고 시원합니다.

제목