방콕/치앙마이 일정 및 이동수단 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕/치앙마이 일정 및 이동수단 문의

다르디아 11 690

안녕하세요.

이번에 태국으로 처음 여행을 가면서 도움을 구자하고 글을 남깁니다.

혼자 다닐 때는 계획없이 돌아다니는 거 좋아하는데, 비행기를 처음 타는 동생이 있어서 일정 없이는 다니자는 말을 못하겠어서 혼자 급하게 일정을 짜고 있습니다.

1. 방콕+치앙마이을 체류기간 가득찬 5일로 있으려고 하는데 두도시 중 어디에 3일 있는게 좋을까요?

- 확정된 건 11/14 밤비행기로 인천 출발, 11/9 밤비행기로 방콕(BKK) 아웃입니다.

- 실제 태국 현지 체류는 15~19, 가득찬 5일이고,

- 치앙마이→방콕 순으로, 이동은 비행기로 생각하고 있습니다.

- 17일 오전 vs 저녁 비행기 중에서 어떤 걸 선호하시나요?

2. 주요 이동 수단은 단거리 뚜벅이, 장거리는 그랩 어플을 이용하려고 하는데 방콕, 치앙마이 모두 활성화가 잘 되어있나요? 그리고 태국은 캄보디아처럼 툭툭이 기사를 전일 고용하고 하는 건 없나요?

11 Comments
마이미땅 2018.11.11 11:56  
방콕에서의 계획이 빡빡하지 않으면 17일 오전 비행기가 좋을것 같네요. 저도 17일 첫비행기로 치앙마이행인데 ㅎㅎ
다르디아 2018.11.11 12:18  
ㅎㅎ 답변 감사합니다. 치앙마이에서 조금 더 시간을 보내는 걸 추천하시는거죠?
전 17일 방콕행입니다. 오전 비행기를 타면 공항에서 스쳐지나갈 지도 모르겠네요 ㅎㅎ;
클래식s 2018.11.11 12:49  
1. 오전비행기가 더 좋은듯이요.

2.그랩은 두 도시 다 활성화 되어 있습니다. 방콕에서는 교통정체시간대, 시내에서는 그랩보다는 일반택시를 잡으세요. 퇴근시간에 그랩 불러봤자 너무 오래걸립니다.
 태국은 택시기사와 반일,전일 이용시간대와 몇번을 멈춰서 구경하느냐로 흥정을 합니다.
보통 톨비,기름값 다 포함으로요.  혹은 한인업소에 의뢰해서 기사+차량 대절을 하기도 하고요.
업체를 현지인업체를 찾아서 흥정하신다면 같은 시간 같은 조건이라도 더 저렴합니다.

방콕에서 파타야로 가면서 관광하시는건 피티택시,마이크택시,남대문 여행사
후아힌방향은 후아힌캡등의 회사를 자주 이용하시더군요.
다르디아 2018.11.11 14:40  
조언 감사합니다. ^^
클래식s 2018.11.11 12:52  
태국 첫여행이시면 그냥 방-파로 무난하게 하시죠. 5일간의 짧은 일정에 치앙마이 포함은 국내선 비용도 아깝고요.
다르디아 2018.11.11 14:42  
감사합니다. 아직까지 순수 휴양지는 그리 끌리지 않아서 파타야는 배제했습니다. ㅠㅠ
적도 2018.11.11 15:49  
-방콕,치앙마이 5일은  참 빡세다는 느낌이네요  치앙마이5일도 짧은데요...
사정이 그러핫니 어쩔수 없구요
치앙마이17일 가시면 도착후 나이트바자 정도?? 18일은 도이수텝도이푸이 오전에 다녀오신후
저녁엔 썬데이마켓 행사가 제법 볼만합니다.
-동생분과 두분이면 방콕은 그냥 일반택시가 편하실겁니다.
  치앙마이는  숙소가 어디실진 모르지만 도이수텝은 투어로 가시는게 좋습니다. 미리 상단우측  한인업소 치앙마이에 들어가시면 올드시티쪽은 코리아하우스, 님ㅁ만쪽은 미소네 미리 예약 하시는게 좋습니다  짧은 기간이니 미리 시간단축을 위해서라도요.
직쏘 2018.11.12 23:45  
선데이마켓은, 일요일만 하는건가요??;;
적도 2018.11.13 03:44  
네 일요일만해서 썬데이 마켓입니다
필리핀 2018.11.11 17:25  
5일에 방쿅+치앙마이는 좀 무리네요
방콕+깐짜나부리 추천합니다
직쏘 2018.11.12 23:46  
저는 4박 구경하려고,  방콕 - 치앙마이 비행기 티켓팅했는데,
다들 4박이 부족하다고, 하시네요.;; ㅠㅜ

치앙마이 첫 방문 예정인데..;
제목