앙코르 2.5일투어 일정좀 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

앙코르 2.5일투어 일정좀 봐주세요~

동남아가즈아아 5 585

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )  

1일차 육로 이동후 휴식

2일차 앙코르톰 따프롬 앙코르왓 따꼐오 프놈바켕 일몰  (가이드 + 뚝뚝예정)

3일차 프레아칸 네악뽀안 따솜 쁘레룹 반뗴이끄레이     (가이드 + 뚝뚝예정)

4일차 오전 관광 후 오후 파타야로 이동                  (아마 뚝뚝만?)

이정도로 생각중인데 일정 고쳐야할 부분있을까요?

그리고 4일차 오전에 갈만한곳이 있을까요? 4일차에 톤레샵도 생각해봤는데 가격때문에 꺼려지네요 ㅠㅠ 너무 돈이 많이깨지는듯

5 Comments
luckrose 2018.11.06 14:00  
일정은 다니시는 분들 취향에 따라 선택가능한 부분이라 뭐라고 딱 찝어서 말씀드리기가 어렵긴하네요 ㅎㅎ
일단 제 생각에는
2일차에 프놈바켕은 입장인원제한 때문에 너무 늦게 가시면 프놈바켕에 못 가실수도 있다는걸 염두해 두셔야 할거 같아요. 요즘엔 예전같이 사람들이 바글바글하진 않지만 그래도 많은터라 ㅠㅠ 거기다 약 20분정도 언덕을 올라가야하는데.. 언덕 아래서 입장가능 불가능 여부를 알려주면 좋겠지만 그게 아니라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  일단 프놈바켕을 못가실거 같을경우 차선책을 마련해두시는게 좋을거 같아요

3일차는 보통 위 코스 한국분들 기준으로 반나절만에 끝내시는 분들이 많아요 ^^ 혹시 추가로 어딘가를 더 가보고 싶거나 하시면 반떼이스레이+반떼이쌈레  추가하시면 좋을거 같아요. 그냥 널널하게 다니고 싶으시다면 위 코스만으로도 괜찮을거 같아요

톤레삽은.. 혼자 따로 배 빌리시고, 교통편 마련하시고 하시면 금액적으로 부담이 많이 되실테니
현지 로컬여행사 투어상품이용하시면 좋을거 같아요.
대부분 한인업체는 일몰투어라 오후에 출발하지만, 현지 로컬여행사에서는 오전에도 출발하는게 있는거 같으니 알아보시고 가보시는것도 좋을거 같습니다. 보통 투어비 18불에 맹글로브쪽배체험 1인 5불 입니다. 맹글로브 쪽배는 안타셔도 상관없구요.. ^^

도움되셨길.. ^^
동남아가즈아아 2018.11.06 22:37  
와우 친절한 답변감사합니다! 좋은정보감사합니다 코스 정하는데 참고할게요
일단 빡빡하게 짜고 힘들면 한두개씩 빼는식으로 하려구요ㅎㅎ 2일차에 봐서 시간이 안되면 따께오를 스킵하던지 해야겠네요 특히 4일차에 맹그로브투어 좋은것같아요 한인여행사 투어상품들은 정말로 다 오후3시 출발 이렇더라구요 그래서 당연히 포기했었는데 이런방법이.. 진짜 감사합니다ㅎㅎㅎ
코창사랑 2018.11.06 14:27  
그렇게 투어하시다가는 몸에 무리가 올수 있습니다. 쉬어가면서 한다고 생각하시고 2,3일차 몇군데 빼시고 4일차에는 휴식 취하다가 마사지 받고 파타야로 가세요~~
동남아가즈아아 2018.11.06 22:38  
넵 일단 빡빡하게 짜고 힘들다싶으면 줄이려고했는데 쫌 빡빡해보이나보네요 ㅠㅠ 다시 한번 고민해보겠슴니당 답변감사해요
가이드멩조 2018.11.09 14:36  
2일차 앙코르톰,따까우,타프룸,점심,반띠스레이사원,반띠섬래,쁘래룹에서 일몰
3일차 쁘리아칸,니아뽀안,따솜,반띠그데이,점심, 앙코르와트(힘이 있으면 프놈바캥에서 일몰)

이런 일정을 정하면도 됩니다.
제목