프놈펜 5박6일 일정 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

프놈펜 5박6일 일정 도와주세요

산이친구 3 672

프놈펜을 중심으로 5박6일동안 뭘하면 좋은까요

50대 남자 여섯인데 씨엠립은 다들 가봤고 해서 다른곳을 찾다보니 프놈펜으로 낙찰봤네요.

초행인데 막내다보니 총대매고 일정 짜야 해서   오늘 종일, 프놈펜 여행기를 검색해 봤는데 막막합니다. 6일 때울꺼리가 있을지 걱정이라.....

1. 프놈펜을 중심잡고 6일간 가볼만한곳 추천요.(오전에는 돌고 오후엔 호텔에서 쉬고자 해요)

2. 이동간 교통편을 어떻지...여섯명

3. 호텔추천요......3성급정도 수영장 있으면 좋구요.​

4. 추천 캄보디아 음식.

5. 나이트 투어 할만한곳.

일단 급한 마음에 염치없이 많은 부탁을 올립니다만 저도  열심히 정보를찾아보겠습니다. ​

동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

3 Comments
차삿갓 2018.10.31 09:59  
1.투어 방법을 프놈펜을 중심으로 하여 가시겠다면 유적지로는 바프놈,프놈치소,똔레바띠의 따프롬과 록 이여이 뻐으,우동등이 있겠고, 꺼닺,킨스바이, 깜뽕루엉.깜뽕치낭,프삿의 크라코어등의 똔레샾 투어가 가능하겠네요.
그러나 6분이시라면 프놈펜도 괜찮지만 몬돌끼리와 나따나끼리의 오지투어라던가 아님 남부해안의 깹,깜폿,씨하눅빌,꺼꽁을 한번 다녀오시는것도 귄장할만 합니다.
2.6명이라 택시나 기타 툭툭등은 비용 대비 비효율적이라고 보시면 됩니다.
스타렉스나 아님 장거리시엔 7인승 suv등이 좋을듯 합니다.
3,수영장은 없으나 차삿갓투어하우스가 오픈했습니다.
미리 예약하셔도 되겠습니다.
아님 개인적으로는 뚤꼭 소재 디빗호텔(1박당50불수준)이 괜찮을듯 하고요, 시내 중심가나 리버사이드부근에 알아봐 드릴수는 있겠습니다.
4,추천 캄보디아 음식은 프놈펜소재 전통 고급 레스토랑인 말리스나 원모어 그리고 많은 중국계 음식점들이 존재합니다.
구미에 맞는 식당 소개가 가능하겠습니다.
5,나이트투어는 저녁식사를 겸하여 메콩강 선상투어가 가능하겠습니다.
또한 차량을 이용하여 프놈펜야경도 감상이 가능하겠죠.
많은 일몰 명소들이 있습니다..

기타 자세한 정보를 알아 보시겠다면 까페 프놈펜자유여행의 여행기 참조하시고
제 카톡 cha6356 이나 현지전번 085 590179로 문의주셔도 되겠습니다.
그럼 즐거운 여행되시길 빕니다.^^
가는곳이길 2018.11.02 00:05  
캄보디아 여행 혼자하려는데 정말 정보도 구하기 어렵고 힘드네요...ㅠㅠ
차삿갓 2018.11.02 10:15  
어떤 정보를 원하시는지요?^^
제목