주말 앙코르와트

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

주말 앙코르와트

Hahaa 6 592

제가 이번주 목요일에 시엠립에 도착하는데 일정을 짜다보니 토요일쯤 앙코르와트와 바욘, 타프롬 방문하게 될것 같은데 주말에 특히 많이 붐비는지 좀 걱정되네요... 요새는 주중에도 어차피 사람들 많을것 같기는 한데.. 주말은 반드시 피해야할까요?

6 Comments
죽림산방 2018.10.23 10:21  
주말이라 큰 문제는 없습니다
다만 캄보디아 현지인들의 축제기간만 피하면 되지요
Hahaa 2018.10.23 10:42  
아 네 감사합니다~
hawa72 2018.10.24 17:12  
따프롬도 나쁘진 않았는데.. 러쉬 중국인들 때문에.. 최악의 사원으로 기억되어 있어요.
왠만하면 피하면 좋은데..
요일보다 시간배정하기 나름이니.. 여유있게 다녀오시면 좋을듯 합니다. 바이욘에서 폭우를 만나 사원입구에 앉아 가까이 있는 부처상을 한동안 올려다봤던 기억이 납니다. 감사한 비였어요.^^
여행60 2018.10.25 10:43  
붐비는 것을 피하려면
아침 7시 30분에
따프롬 동문으로 들어가시면 됩니다.

적어도 따프롬은
비교적 한가하게 볼 수 있습니다.

그 다음 바이욘 가세요.
덩E 2018.11.04 12:27  
붐비는건 주중에도 점심시간 이후에 붐비더라구요. 아침에 일찍 가시는걸 추천해요
luckrose 2018.11.06 14:06  
평일보다는 붐비긴 하지만.. 못다닐 정도는 아닙니다. ㅎㅎ
제목