씨엠립 3박4일 일정짜는게 생각보다 어렵네요...ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씨엠립 3박4일 일정짜는게 생각보다 어렵네요...ㅠㅠ

장상댁 4 664

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )
베트남(사파)-캄보디아(씨엠립) 7박8일 일정으로 남자 둘이서 자유여행을 하려고 합니다.

베트남에서 캄보디아를 11/14일 저녁에 들어갑니다. 

14일은 저녁먹고 휴식을 취한 뒤 15일부터 앙코르와트 투어를 할려고 합니다.

처음 계획은 15일~16일 앙코르 유적을 관광하고 17일 오전 일출을 본후 앙코르 뮤지엄을 들릴 계획이었는데 이리저리 정보를 찾으면 찾을 수록 헷갈리네요...ㅠㅠ

15일 스몰 혹은 빅투어를 하고 16일 톤레삽을 가는게 나을까요?

아님 15일~16일 전부 앙코르유적을 보는게 나을까요?

이거에 따라 가이드를 하루 쓰느냐 이틀쓰느냐를 결정해야 할듯하네요

두 나라를 가는거다 보니 복잡하네요...

태사랑 정보가 다 좋아서 좋은게 너무 많아서 결정을 못하겠네요 ㅋㅋ(결정장애라....)

톤레삽은 전혀 생각하지 않고 앙코르유적만 보고 와야겠다 생각했는데 찾아보니 추천 정보가 많아서

정보의 과다로 오류가 나네요~

머 저희가 떙기는데로 가면 될듯하지만 아쉬움을 조금이나마 줄이고자 글을 몇자 적어봅니다.

4 Comments
코창사랑 2018.10.23 13:28  
앙코르유적 3일권을 끊으시면 님이 보시려는 계획대로 가능합니다. 생각보다 유적지 투어가 힘이 듭니다. 제가 생각하기에는 톤레삽은 바우처를 이용해서 가시면 가이드 없이 갈수 있습니다. 다만 유적지는 1일만에 끝내기에는 무리가 있어요. 제일 좋은 방법은 먼거리는 차량으로 한바퀴 돌고 가까운 곳은 툭툭이를 이용해서 가셔도 됩니다. 자세한 것은 여행자카페에서 정보를 구하셔도 되요~
hawa72 2018.10.24 17:15  
여행기 올려둔거 있는데..
유적지에 관심이 있다면.. 3박4일도 모자란듯요. 윗분 글처럼 생각보다 체력이 딸리더라고요.
앙코르와트 먼저 가보시고.. 아쉽다면.. 만약.. 저라면.. 차라리 톤레샵과 뮤지엄도 빼겠습니다.^^
덩E 2018.11.04 12:28  
앙코르와트를 하루관광하기엔 굉장히 짧더라구요. 3일권끊어서 최소2일은 앙코르와트 관광하시는걸 추천합니다
juswith 2018.11.04 18:31  
제 일정 공유해드릴게용!
1/6
앙코와트 스몰투어15달러  앙코르톰(바이욘사원)-바푸욘-코끼리테라스픽업–프놈바켕- 앙코르와트(일몰)
1/7
빅투어 18달러 + 일출5~10달러
앙코르연못일출 – 프레아칸 - 네악뽀안(Neak Pean) - 따솜(타솜) - 동메본(East Mebon)  - 쁘레룹(Pre rup) (일몰)
1/8
맹그로브or맹그로브 빼고 가고싶은유적지 다시가기, 톤레삽호수20불(일몰)

전 이렇게 하기로했어요
제목