시엠립 여자 혼자 여행하기에 안전할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시엠립 여자 혼자 여행하기에 안전할까요?

나나누누 17 883
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

안녕하세요!
이번에 캄보디아 시엠립 여행을 혼자 가보려고 합니다.
아무래도 여자 혼자 가다보니까 치안이 가장 걱정인데 숙소는 나이트 마켓과 가까운 호텔에 잡았는데 늦은 밤 돌아다니지 않으면 안전한 위치죠?
그리고 11월 말에 가는데 우기라는 분도 있고 아니라는 분도 있어서요.
일출이랑 일몰 다 볼 수 있을까요?!
17 Comments
그린티프라푸치노 2018.10.20 02:37  
저도 여잔데 11월 말에 혼자 여행가요ㅎㅎㅎㅎㅎ
탕수 2018.10.20 06:52  
여자  혼자  는    괜찮을까요 ??? 라오스 에서  강제 추행  기사도 안보시나요  여자 혼자 서는  방어 할수있는  능력이 없다면
적도 2018.10.20 07:32  
-올드마켓 아닌가요? 밤에만 나오지 않으시면안전한데요
  앙코르왓 보시려면 툭툭이 비슷한 것을 임대 하셔야 하는데 하루에 왕코르와과 톰, 일출일몰을 다 끝내시는 것으로 흥정하시고 되도록 태사랑 회원들이 추천하는 기사로 카톡보내셔서 미리 예약 하시는게 좋습니다. 좋은 기사는 일정이 빡빡합니다.
-문제는 일몰을 보러 가셨다 올때 정도엔  좀 어두워집니다.  숙소에 도착할 때엔 깜깜 하구요
  1일관광티켓과 3일짜리 있는데 우린3일짜리 샀었는데 후회했어요 그냥 앙코르왓 1일에 끝내고
  다음날 톤레삽 보러 가는 것이 좋던데요.
* 한인업소 캄보디아 들가시면 글로벌이란 곳이  가장 오래된곳 같습니다. 투어나, 가이드를 그런 곳을 통하면 좀더 안전 하실듯합니다.
나나누누 2018.10.20 13:29  
댓글 너무 감사드려요 ㅠㅠ
혼자라서 밤에는 안나가려고요. 좋은 기사는 일정이 빡빡하군요ㅠㅠ 얼른 알아봐서 예약해야겠습니다. 다양한 정보주셔서 정말 감사드립니다!
코창사랑 2018.10.20 21:02  
걱정 안하셔도 됩니다. 어두운데는 조금 위험할수도 있지만  생각만큼 위험하지 않습니다. 겁나시면 현지 여행사에서 조언을 듣는 것도 방법입니다. 안전이 제일 중요하니까요~~^^
펭슈니 2018.10.21 01:12  
2년 전 겨울에 딸이랑 둘이 갔었는데 한밤중에 어두컴컴한 길을 몇시간 헤매고 다닌 적이 있었어요.자유여행이었는데 숙소를 못찾았지 뭐예요.물어봐도 현지인들도 모르고 안내센터도 경찰서도 아무 것도 없고 거리에 가로등 조차도 없고. 무섭긴 했지만 아무런 나쁜 일도 일어나지 않았어요.단지 운이 좋았을 뿐인건지 치안이 그리 나쁜 것만은 아니었던 건지.누가 봐도 관광객여자 둘이서 컴컴한 골목을 헤매고 다니면서 아무나만 보면 숙소이름 대고 물어봤었거든요.근데 시간이 많이 흐른 후인 지금 생각하니 간담이 서늘해지네요.
황희 2018.10.22 18:57  
유흥가는  위험합니다  약하는  사람들도 많고요  관광객들  노리는  현지인들  아마도  전부  유흥가로  모이는듯한 분위기입니다  우리나라  밤거리  생각하면  큰일나죠
Victor2018 2018.10.23 07:14  
여자 혼자 동남아 여행은 태국 방콕을 제외하고 비추입니다. 웬만하면 친한 친구랑 같이 가시거나 혼자 가셔야한다면 밤에 인적이 드문 곳은 피하시고 길거리 음식 조심하시구요. 낯선 사람 조심하시구요. 저도 캄보디아 혼자 갔었는데 솔직히 별로였습니다. 특히 택시를 탔는데 기사가 중앙선을 넘어서 역주행해서 달리는데 등골이 오싹하더군요. 문화재외에는 진짜 도시 인프라 엉망진창이더군요. 혼자 여행은 태국 방콕 추천합니다.^^
여행60 2018.10.23 11:49  
시엡립은 관광도시라서
관광객들이 있는 곳은 안전합니다.
정 불안하시면
펍스트리트 근처의 호텔을 잡고
걸어다니시면 됩니다.
이 근처는 밤이라도 문제 없구요.
사원으로 출발하면 절대로 안전하다고 보시면 됩니다.
hawa72 2018.10.24 17:18  
인도도 혼자서 다녀봤는데요. 생각하기 나름인것 같아요. 그래도 웬만하면.. 일찍들어가시고..조심하셔야 합니다. 펍스트리트로 한 300미터 떨어진 커피숍 찾아가는데요. 한블럭 벗어나면.. 깜깜해서.. 남편과 둘이 다녔는데도. 스산하던데요.^^ 조심 또 조심하세용^^
암비 2018.10.25 17:36  
가지말란곳 다니지말란 시간만 피하면 대체로 안전합니다.
브루스윌리스 2018.10.27 11:31  
이런 글 보면 남자라서 이 점은 있구나 하는 생각이 드네요
줴줴 2018.11.02 00:56  
숙소를 펍스트릿 근처로 잡으시면 밤에도 사람 쫌 있어서 안심되긴해요
덩E 2018.11.04 12:31  
밤에 진짜 깜깜하더라구요( 가로등이 드문드문 있어서ㅠㅠ) 해진 후로 활동 삼가하긴다면 괜찮을거 같아요
aircon 2018.11.10 12:19  
현재 이곳 시엠립은 건기에 접어들고 있어서 일출 일몰은 언제든 가능하다고 생각합니다.
그리고 이곳은 그렇게 위험하지 않습니다. 다만 항상 예외상황은 발생 할 수도 있으니 사전 준비만 잘하시면  여행하시는데 그렇게 위험하지는 않습니다
수구리용 2018.11.12 03:48  
일출보려는 사람도 많고 일출시간대에 많은 툭툭과 차들이 앙코르 왓으로 갑니다. 올드마켓만 아니라면 시내중심가 숙소로만 잡으신다면 전혀 문제없을것 같습니다. 다만... 호텔앞에 정기적으로 서있는 툭툭 기사들이 혼자왔다는 걸 알수도 있으니 툭툭기사를 바꿔가면서 이용하세요
레알레아 2018.12.21 14:11  
흠.. 어쨌든 조심은 해야 한다는 의견들이 있으니 조심해야 겠네요.
제목