라오스오지

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라오스오지

fsnjfnqenfu12 4 730
라오스오지여행어디가좋을까요.고수님들팁좀..

4 Comments
서울시민 2018.10.12 10:15  
루앙 프라방 북쪽으로 올라가면 루앙남타가 나오고  더 가면 농키아우 ->므앙오이가 있습니다.
근데 저도 루앙 남타까지밖에 못 가봤고  안가본 곳을 추천하긴 좀 그렇네요.
저도 가본데라면 중부 라오스 콩로 마을이 한적하죠. 아주 큰 콩로 동굴있는 마을입니다.
syshin 2018.10.12 12:06  
라오스에서 오지라??? 없어요...그냥 교통 불편하고 잠자리 찾기 뭐한 시골만 있지요..그런곳도 오지라고하면  라오스 북동쪽에 중국 국경근처, 베트남과 국경인 안남산맥타고 내려오면 곳곳에 고산 깡촌들이 있지요...배낭들이 그나마 가는곳이 퐁사리,응오이 정도...라오스 중남부 고원쪽도 도로 벗어나면 깜깜한 동네 많아요...안전 확보 우선..그리고 오지나 고산족 마을 요즘은 안가죠...그곳은 그곳대로 남겨 두기를...
역류 2018.10.13 10:28  
어느 수준의 오지를 원하시는지 모르겠지만 주도나 유명 관광지를 제외하면,

-시골풍경의 소수 여행자가 있고 기본 숙식시설이 있고 정기교통편이 있는 곳이라면 꽁로(6km 동굴)나 땃로(폭포와 소수민족마을), 므앙응오이(육지의 섬),타랑(고사목의 호수)이 좋을 것 같으며

-여행자가 전무하지만 숙식시설이 있고 정기교통편이 있는 곳으로는 비엥통(온천)이나 닥쩡(산정호수)을 추천해봅니다.

그 이상 수준의 오지는 불편한 길을 장시간 걷거나 도움을 받아 이동해야 할 것 이며, 먹고 자는 것도 현지인들에게 의탁을 해야 합니다. 그런 만큼 더 깊은 라오스를 만날 것 입니다.
도라라 2018.12.04 19:34  
라오스 산골짜기 오지만 구석 구석  찾아 다니는  해외 유튜버  계시다라구요.
영상이 워낙 방대해서 여행에 도움 되겠나 모르겠네요..
https://youtu.be/R6rzUetPzrU
제목