12월 말쯤 계획중입니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12월 말쯤 계획중입니다~

역삼펠프스 3 582

안녕하세요~~ 작년 추석에 남자 둘이서 라오스 가보고 너무 좋은 추억이어서 

이번 12월에 다시한번 가려고 합니다 이번에는 여자친구랑요...

12월 25일 방콕으로 갔다가 27일 방콕에서 라오스로 가려고 하는데요..

오전비행기 타고 간다고 하지만 도착시간이 1시 정도 되더라구요~~ㅠㅠ

바로 방비엥 으로 넘어가서 28일 부터 놀고 싶은데..미니밴들은 1시 반이면 출발한다고 하더라구요..

제가 아직 정보를 못 얻는 건지 터미널에서 버스 시간표도 못찾구 있네요..ㅠㅠ

저 같은 경우 라면 북부터미널에서 버스를 타고 가야 할까요??

비엔티안에서 1박 없이 가고 싶거든요..ㅠㅠ 

그리고 연말이다 보니 날씨가 궁금하네요...한국은 추울때잖아요...동남아가 더운 지역이라고 하지만

12월 말에 블루라군 ,,,카약등 물놀이 할수 있을 정도인지...다녀오신 분들...정보좀 부탁드려요..

아 그리고 커플들 끼리 다녀오신 분들 계시면 숙소 추천도 부탁디릴께요~~

3 Comments
민굴이 2018.10.08 23:38  
가는날 출발시간2018년 12월 27일 (목)모든 시간은 현지 시간
Lao Airlines
오전 9:35BKK
1시간 20분
직항
오전 10:55VTE
Lao AirlinesLao Airlines QV442
1시간 20분
오전 9:35
오전 10:55
BKK 방콕수완나품
VTE 비엔티안
도착: 2018년 12월 27일 (목)여행 기간: 1시간 20분
비용은 인당 십만원쯤 하네요...충분히 이동 가능하지싶은데요
방비엥에서 충분히 물놀이 합니다.
숙소는 금액에 따라 결정하시는게 좋을듯 합니다
금전이 풍부하시면 리버사이드 부띠끄 또는 아마리 등등
덜 풍부하시면 게하도 있구요.
민굴이 2018.10.08 23:46  
버스타시려면 26일저녁 8시쯤 북부터미널에서 버스타고 우돈타니 도착하면 아침입니다 우돈타니터미널에서 9시30분 방비엥가는 버스 있습니다. 만약의 경우 표 없으면 나콘차이에어로 택시타고 바로 고고씽...근처에 있습니다.
빌하임 2018.11.08 08:05  
제가 들어보니깐 라오스로 직접 가는것보다 우돈타니로 국내선 비행 타고 간다음에 버스로 비엔티안 이동하는게 더 저렴하고 볼것도 볼수있다고 하더라구여 ㅎㅎ 건승 바랍니당
제목