요즘 라오스에 한국인 많나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

요즘 라오스에 한국인 많나요?

안단테1 17 1040

6년전에 라오스를 한달여행으로 방문했을때

라오스는 제 인생 최고의 여행지였습니다.

정말 한국인 아예 없고

즐겁게 지내고 왔는데  

설날에 한번 가볼까 생각중인데

요즘에는 한국인 많은편인가요??

어떤지 궁금합니다.

17 Comments
niraya 2018.10.08 16:43  
태클은 아니랍니다.
라오스에 한국인 많은거랑? 님 여행 하는 거랑 상관 관계가 있나요???그냥 궁금해서요

라오스에 여러번 갔지만 갈 떄 마다 한국인 깔렸더라구요....
울산울주 2018.10.08 19:24  
완전한 외국을 기대하나 봅니다
아직도 라오스에는 그런 곳 많죠
태사랑합니므다 2018.10.20 09:01  
한국인은 한국에서도 실컷 볼 수 있으니 그런것같습니당.
그래도 한국인 보면 친근하긴 하죠.
hahi 2018.10.08 17:47  
방비엥 루안프라방만 피하면 거의 없을겁니다.
깜따이 2018.10.08 18:18  
2004년도는 한국인은 없고 일본인정도안
있었는데 2015년도는 방비안에 엄청  ㅜ
한국인수퍼도 보이고....설농탕집등 여기저기 한식당과 게하
비엔티엔에도.. 한의사건물도 있고 은퇴하시는분들인지??많이 보이더군요. 한식당도  두배로  증가?한듯...
Kolao란 무역협회에서 많은 한국인을 오게한것 같기도?
필리핀 다음 두번째로  한국인들이 거주나 관광하는 나라가 아닐까 생각합니다.
서울시민 2018.10.08 21:48  
라오스 중부나 남부 팍세지역을 추천합니다. ^^
한적하고 아직 예전 방비엥 모습이 아직 남아있을 겁니다.
민굴이 2018.10.08 22:51  
방비엥.루앙프라방만 피하시면 한국분 거의 없을거에요
암비 2018.10.10 13:21  
라오스가 우리나라보다 큽니다.

어딜 가시는지에 따라서 다르겠지요
정유닌니 2018.10.19 01:52  
방비엥, 루앙프라방에 딱 그 여행자의 거리?그쪽에는 한국인이 정말 많았던 것 같아요!!
졍이22 2018.10.21 14:28  
저는 이번추석연휴에 다녀왔는데, 루앙프라방에서는 정말 내가여행왔구나를 느낄수있었어요~ 관광지나 숙소에서도 한국인은 거의 마주치지를 못했네요 ㅎㅎ
kick1127 2018.10.23 09:25  
저도 꽃청춘 방영하기 전에 한번, 그리고 1년전에 한번 갔다왔었는데요.
한국인분들 굉~~~장히 많아지셨더라고요.
주변에 거의 한국말만 들리고, 심지어 상인분들도 한국말 쓰신다는,,,
욱이이이 2018.10.23 17:38  
얼마전에 친구가 갔다가 왓는데 유명 여행지엔 한국인들 엄청 많다고 하더라구요
나실이 2018.10.27 12:19  
한국인 많아도 아직은 라오스가 여행하기 편안한곳 같습니다.
갈때마다 새로운 건물도 생기고, 시내버스도 생겨서 깜작 놀랐습니다.
강추~
방콕불주먹 2018.11.04 07:36  
제작년에도 많았는데 올해는 얼마나 많을지..
여낭 2018.11.21 00:48  
특히방비엥에 엄청많아요
skyi85 2018.12.09 01:06  
라오스는 변하기 전에 한번 가야한다고 하던데 가고 싶은데 당장 일정 맞는 친구가 없어 혼자라도 가야하나 고민이네요
아난타라예약함 2019.04.28 11:53  
한국분들 제가갔을때는 많았어요... ㅋㅋ
거의 뭐 관광버스타고 집단으로 오는느낌 ㅋㅋㅋ
제목